Посольство Франции готово способствовать изучению французского языка в школах города

Во время встречи В. Азаревич отметил, что посольство Франции является самым активным в сотрудничестве среди стран ЕС, если не учитывать ближайших соседей. Советник посла и вице-мэр обсудили перспективы сотрудничества главным образом в сферах культуры и образования.



Сегодня, 11 января, состоялась встреча вице-мэра Виталия Азаревича с советником посольства Франции по вопросам сотрудничества и культуры, директором Института Франции Дени Дикло.
Во время встречи В.Азаревич отметил, что посольство Франции является самым активным в сотрудничестве среди стран ЕС, если не учитывать ближайших соседей.

 

Советник посла и вице-мэр обсудили перспективы сотрудничества главным образом в сферах культуры и образования. В.Азаревич выразил желание активизировать преподавание французского языка в школах города, для чего необходима стажировка преподавателей во Франции. Дени Дикло поддержал данную идею, заявив, что они со своей стороны могут предоставить такую возможность в рамках общего проекта.

 



Что же касается культуры, то в этом году в рамках сотрудничества запланирована организация выставки французской художницы Мартин Лафон. Выставка будет представлена осенью во время пленэра Марка Ротко. В.Азаревич рассказал советнику, что в развитии города приоритетом является туризм, и основным потенциалом для развития этой отрасли является Крепость и Художественный центр им.Марка Ротко, который планируется открыть в этом году. Со своей стороны Дени Дикло пригласил специалистов, которые будут работать с будущем Художественном центре на цикл лекций по музееведенью, которые будут организованы Институтом Франции в Латвии.

 

Кроме того, в декабре в Доме Единства запланирован концерт известной французской пианистки, исполнительницы классической музыки Ванессы Вагнер.

 

Сегодня второй день пребывания Дени Дикло в Даугавпилсе. Вчера он встретился с ректором ДУ Арвидом Баршевскисом, с которым обсудил возможности сотрудничества, и участвовал в открытии передвижной выставки «Лес – живое сообщество» в Латгальской центральной библиотеке.

 



Источник: www.grani.lv

Депутат Яровая усмотрела угрозу традициям в изучении иностранных языков
Ирина Яровая выступила на заседании патриотической платформы «Единой России».

Грузинские учителя требуют вернуть в школы русский язык
В грузинском Зугдиди протестовали учителя русского языка. В местных школах этот предмет преподают как иностранный, хотя 90% населения говорит по-русски. Предыдущее правительство сократило до минимума количество учебных часов в школах. От нового кабинета министров педагоги требуют вернуть в школы русский язык. К зданию муниципалитета Зугдиди пришли восемь преподавателей русского языка. Для городка с населением меньше 100 тысяч человек — это громкое событие.

Группа грузинских учителей выступает за возобновление преподавания русского языка в школах
Учителя русского языка провели акцию в западной Грузии в городе Зугдиди у регионального центра образовательных ресурсов и потребовали восстановления изучения предмета в школах. «Политика прежних властей и давление на директоров школ привели к тому, что русский язык был практически изъят из школьной программы. Именно президент Саакашвили был крайне негативно настроен против России, но причем тут русский язык», — заявили в четверг журналистам участники акции.

Новое правительство Латвии откажется от русского языка в школах
Новое правительство Латвии под руководством Мариса Кучинскиса разработает план перехода на единый стандарт образования на латышском языке в школах и начнет его реализацию, сообщает Delfi.


  • Франция,
  • Сотрудничество,
  • ДЕНИ,
  • Культура,
  • Вазаре
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: