Съёмочная группа фильма «В тумане» вернулась в Даугавпилс

Съёмочная группа, в которую входят русские, латышские, польские, немецкие и белорусские профессионалы киноиндустрии, после удачных съёмок осенних пейзажев и небольшого перерыва вернулась в Даугавпилс, чтобы закончить съёмки фильма. Съёмки зимних пейзажев продлятся четыре дня.



На этой недели в окрестностях Даугавпилса пройдут съёмки зимних сцен фильма Сергей Лозницы «В тумане», — пишет портал nra.lv.


 

Фильм «В тумане» снимается по одноименной повести Василия Быкова и повествует о жизни нескольких белорусов во время немецкой оккупации в период  Второй мировой войны.

 



Источник: www.grani.lv

Российская съёмочная группа, заблокированная в Кобани, получила возможность выехать из города
Сотрудники РЕН ТВ, заблокированные в субботу в сирийском городе Кобани из-за внезапной атаки исламистов на соседний Тель-Абьяд, в настоящее время деблокированы, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы канала.

В Даугавпилсе пройдёт марафон фильмов
«Марафон» уже побывал в Цесисе, Лиепае, Елгаве, Валмиере. 13 октября он развернётся в кинотеатре «Silverscreen». В течение всего дня, с 13 часов и до позднего вечера, даугавпилчане будут иметь уникальную возможность познакомиться с новыми анимационными, документальными и художественными фильмами, сделанными в Латвии. Организаторы «Марафона» подчёркивают: очень важно привлечь интерес зрителя к местной кинопродукции, которая часто не уступает голливудскому продукту, заполонившему весь мир.

В Латвии премьера фильма «В тумане» состоится в начале следующего года (трейлер)
Кинофестиваль в Торонто является одним из самых значимых событий в мировом кино, который, согласно опросу, входит в тройку ТОП 50 кинофестивалей, следуя сразу же за Каннским фестивалем. Представители мира кинематографии отмечают значимость Торонтского фестиваля – это стартовая платформа для европейских фильмов на американский рынок. Кинофестиваль характеризуют как «самый дружественный зрителям», поскольку в нём нет жюри, главный приз «People's Choice Award» вручают по результатам зрительского голосования.

Два латвийских фильма борются за призы в Карловых Варах
Первый фильм, о котором «Грани» много рассказывали, был снят осенью 2011 и зимой 2012 годов в Даугавпилсском крае, и в его основе лежит одноименная повесть Василя Быкова. Картина – результат совместной работы кинокомпаний из Германии, России, Латвии, Нидерландов и Беларуси. Недавно лента С. Лозницы была отмечена призом международной федерации кинокритиков FIPRESCI на 65-ом Каннском фестивале и стала победителем кинофестиваля «Зеркало», посвященного 80-летию Андрея Тарковского.


  • Фильм,
  • Съемка,
  • Война,
  • Источник,
  • Портал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: