В Риге отметят день рождения Шерлока Холмса Как известно, замечательный фильм Игоря Масленникова «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» снимался в Риге и получил высокую оценку даже в Великобритании, где к экранизациям английской классики относятся очень скептично. Произойдет это 28 января и станет уникальным событием в мире. Герой английского писателя Артура Конан Дойля Шерлок Холмс известен во многих странах, но ни один город не отмечает его день рождения, который предположительно приходится на январь. Латвийская столица решила стать первой. Более того, исполнитель главной роли Василий Ливанов был награжден орденом Британской империи, который ему пожаловала королева Елизавета II. Кстати, В. Ливанова пригласили в Ригу на праздник, он ответил, что приехать не сможет, но идею дня рождения Шерлока Холмса поддерживает.   «Замутило» этот оригинальный проект одно рижское креативное агентство с простой целью – повысить туристическую привлекательность Риги, и без того обласканной вниманием туристов.   По словам организаторов, 28 января главные события праздника будут сосредоточены в районе улицы Яуниела (в фильме она «играет роль» Бейкер-стрит). Планируются шествие Шерлоков Холмсов, чаепитие с миссис Хадсон, конкурс на лучшую собаку Баскервилей, различные перформансы и т.д. В будущем организаторы дня рождения Шерлока Холмса хотят установить на «Бейкер-стрит» памятник сыщику. Источник: www.grani.lv Холмс, Шерлок, Рождение, Январь, РИГА

В Риге отметят день рождения Шерлока Холмса

Как известно, замечательный фильм Игоря Масленникова «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» снимался в Риге и получил высокую оценку даже в Великобритании, где к экранизациям английской классики относятся очень скептично.



Произойдет это 28 января и станет уникальным событием в мире. Герой английского писателя Артура Конан Дойля Шерлок Холмс известен во многих странах, но ни один город не отмечает его день рождения, который предположительно приходится на январь. Латвийская столица решила стать первой.
Более того, исполнитель главной роли Василий Ливанов был награжден орденом Британской империи, который ему пожаловала королева Елизавета II. Кстати, В. Ливанова пригласили в Ригу на праздник, он ответил, что приехать не сможет, но идею дня рождения Шерлока Холмса поддерживает.

 

«Замутило» этот оригинальный проект одно рижское креативное агентство с простой целью – повысить туристическую привлекательность Риги, и без того обласканной вниманием туристов.

 

По словам организаторов, 28 января главные события праздника будут сосредоточены в районе улицы Яуниела (в фильме она «играет роль» Бейкер-стрит). Планируются шествие Шерлоков Холмсов, чаепитие с миссис Хадсон, конкурс на лучшую собаку Баскервилей, различные перформансы и т.д. В будущем организаторы дня рождения Шерлока Холмса хотят установить на «Бейкер-стрит» памятник сыщику.



Источник: www.grani.lv

Шерлок Холмс отметил свой день рождения в Риге
Рига отметила один из самых необычных праздников — день рождения Шерлока Холмса.


  • Холмс,
  • Шерлок,
  • Рождение,
  • Январь,
  • РИГА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.