Трагедия в Краславе: близким погибших нужна помощь, один родственник скончался

«Некоторые организации проявили инициативу, чтобы прорекламировать себя, и это ещё больше обострило ситуацию», — сказал Г. Упениекс, комментируя новость о том, что бабушке одного из погибших, возможно, придётся выплатить остальным семьям компенсацию в размере 10 000 латов.



Председатель Краславской краевой думы Гунарс Упениекс в интервью изданию Neatkarīgā рассказал о последствиях, которые принесла трагедия, произошедшая в новогоднюю ночь, в результате которой погибли семь молодых людей.
«Некоторые организации проявили инициативу, чтобы прорекламировать себя, и это ещё больше обострило ситуацию», — сказал Г.Упениекс, комментируя новость о том, что бабушке одного из погибших, возможно, придётся выплатить остальным семьям компенсацию в размере 10 000 латов.Председатель краевой думы подчеркнул, что новость о компенсациях не уменьшит боль семей, потерявших детей. После трагедии некоторые родители находятся в больнице, а один родственник умер.

 

Г.Упениекс не владеет информацией, чтобы семьи собирались требовать компенсацию расходов на похороны, к тому же опасается последствий, что будет, если об этом узнает бабушка. «Она интернет не читает, но определённо ей кто-нибудь об этом сообщит. Хочу знать, кто в таком случае будет отвечать за последствия? Горе в Краславе продолжается – после гибели семи молодых людей скончалась бабушка одного из погибших, а двое родителей находятся в психиатрической больнице. К тому же один из родителей помещён в психиатрическую больницу после визита корреспондента. Понимаю, что вопросы не всегда корректны, но необходимо же думать о последствиях. В Краславе все переживают эту трагедию и не думают о компенсации», — сказал Г.Упениекс.

 

Трагедия в Краславском крае произошла 1 января, в свою очередь 4 января последовало сообщение Инспекции по защите прав детей, что кризисная команда в Краславу отправится 9 января, т.е. через неделю после трагедии. И хотя в нормативных актах не оговорено, насколько быстро психологи должны прибывать на место трагедии, случай в Краславе наводит на выводы, что действия медиков запоздали. В свою очередь представитель Министерства благосостояния Лиене Ужуле сообщила, что психологам было необходимо время, чтобы перед отправлением на место трагедии собрать информацию о семьях и друзьях погибших, которые нуждались в помощи.

 



Источник: www.grani.lv

СМИ: близкие погибших в катастрофе Boeing малайзийцев могут подать в суд на Украину
Граждане Малайзии, чьи родственники погибли в катастрофе Boeing в Донбассе, рассматривают возможность подачи иска к властям Украины, которые не обеспечили безопасность полетов над своей территорией.

Родные жертв рейса Анапа-Петербург готовы помочь близким погибших в Египте
Общественная организация «Прерванный полет», объединяющая родственников пассажиров, погибших при крушении самолета рейса Анапа-Петербург в августе 2006 года, готова оказать морально-психологическую помощь и поддержку тем, кто потерял своих близких в катастрофе…

Трагедия в Анкаре. Кто взрывает Турцию?
10 октября 2015 г.

Кровавый урок. Факты и размышления по поводу трагедии в школе 263 города Москвы
Москва.


  • Трагедия,
  • Гупениекс,
  • Январь,
  • Краслава,
  • Компенсация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: