LTV: после ж/д аварии жители Даугавпилсского края обращаются к медикам Главврач больницы Айвар Здановский сказал передаче, что к ним обратились несколько человек с жалобами на головную боль, тошноту и боль в глазах. По его словам, врачи опасаются, что у людей могут развиться токсичные заболевания легких или почек, что потребует длительного… После крушения товарного поезда в Науенской волости Даугавпилсского края, где в воскресенье вечером с рельсов сошли 17 цистерн и вагонов и на землю вылилось более 100 тонн технического растворителя и нефтепродуктов, в Даугавпилсскую региональную больницу обратились несколько жителей с плохим самочувствием, сообщила во вторник вечером передача LTV «Панорама». Главврач больницы Айвар Здановский сказал передаче, что к ним обратились несколько человек с жалобами на головную боль, тошноту и боль в глазах. По его словам, врачи опасаются, что у людей могут развиться токсичные заболевания легких или почек, что потребует длительного лечения. Кроме того, нет ясности в отношении химического состава вытекших веществ. Он также прогнозирует, что в ближайшие дни в больницу обратится больше людей. Утечку минеральной смазки удалось ограничить, и она будет собрана вместе с загрязненной почвой, однако часть растворителя впиталась в землю, а часть — испарилась.   Отреагировав на жалобы на странные запахи, во вторник на место происшествия отправились эксперты по качеству воздуха. Хотя первые анализы воды показали, что опасные вещества пока не проникли в грунтовые воды, такие анализы будут проводиться раз в две недели еще три месяца. Ответственные службы рекомендуют жителям без необходимости не находиться вблизи места аварии. Источник: www.grani.lv БОЛЬ, Обратсь, Почка, Главврач, Легкое

LTV: после ж/д аварии жители Даугавпилсского края обращаются к медикам

Главврач больницы Айвар Здановский сказал передаче, что к ним обратились несколько человек с жалобами на головную боль, тошноту и боль в глазах. По его словам, врачи опасаются, что у людей могут развиться токсичные заболевания легких или почек, что потребует длительного…



После крушения товарного поезда в Науенской волости Даугавпилсского края, где в воскресенье вечером с рельсов сошли 17 цистерн и вагонов и на землю вылилось более 100 тонн технического растворителя и нефтепродуктов, в Даугавпилсскую региональную больницу обратились несколько жителей с плохим самочувствием, сообщила во вторник вечером передача LTV «Панорама».
Главврач больницы Айвар Здановский сказал передаче, что к ним обратились несколько человек с жалобами на головную боль, тошноту и боль в глазах. По его словам, врачи опасаются, что у людей могут развиться токсичные заболевания легких или почек, что потребует длительного лечения. Кроме того, нет ясности в отношении химического состава вытекших веществ. Он также прогнозирует, что в ближайшие дни в больницу обратится больше людей.
Утечку минеральной смазки удалось ограничить, и она будет собрана вместе с загрязненной почвой, однако часть растворителя впиталась в землю, а часть — испарилась.

 

Отреагировав на жалобы на странные запахи, во вторник на место происшествия отправились эксперты по качеству воздуха.
Хотя первые анализы воды показали, что опасные вещества пока не проникли в грунтовые воды, такие анализы будут проводиться раз в две недели еще три месяца.
Ответственные службы рекомендуют жителям без необходимости не находиться вблизи места аварии.



Источник: www.grani.lv

В казахском селе произошёл всплеск загадочной "сонной болезни"
Местные жители жалуются на сонливость, потерю памяти и галлюцинации.


  • БОЛЬ,
  • Обратсь,
  • Почка,
  • Главврач,
  • Легкое
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.