МИД Литвы и министр по делам ЕС Турции обсудят вопросы… Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис и турецкий министр по делам Евросоюза Эгемен Багыш обсудят в Вильнюсе тему вступления Турции в ЕС, а также актуальные вопросы сотрудничества двух государств в рамках ОБСЕ и НАТО. ВИЛЬНЮС, 11 янв — РИА Новости, Ирина Павлова. Министры также планируют обсудить проводимые в Турции реформы, сотрудничество ЕС и Турции в области экономики и транспорта, а также вопросы передачи опыта интеграции Литвы в Евросоюз. В ходе визита Багыш примет участие в традиционной неформальной «Снежной встрече» экспертов по вопросам международной политики и политики безопасности из Европы и Северной Америки. В программе визита турецкого министра также запланированы встречи с премьер-министром Литвы Адрюсом Кубилюсом, членами Комитета Сейма Литвы по делам Европы. В Европейском информационном бюро Сейма Литвы Багыш прочтет лекцию о процессе вступления Турции в ЕС. Переговоры о присоединении Турции к ЕС в качестве полноправного члена ведутся с 2005 года. Они были начаты по 35 пунктам интеграционного досье, но сейчас ведутся лишь по 13. Переговоры по 18 позициям заморожены по политическим мотивам, в том числе из-за позиции Анкары по вопросу кипрского урегулирования. Многолетняя кипрская проблема является камнем преткновения в переговорном процессе Турции с ЕС. Официальная Анкара неоднократно заявляла, что не откроет свои порты Республике Кипр, суверенитет которой не признает до прекращения международной изоляции самопровозглашенной Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК). Источник: www.ria.ru Турция, Литва, Багыш, Вступление, Политик

МИД Литвы и министр по делам ЕС Турции обсудят вопросы…

Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис и турецкий министр по делам Евросоюза Эгемен Багыш обсудят в Вильнюсе тему вступления Турции в ЕС, а также актуальные вопросы сотрудничества двух государств в рамках ОБСЕ и НАТО.



ВИЛЬНЮС, 11 янв — РИА Новости, Ирина Павлова.

Министры также планируют обсудить проводимые в Турции реформы, сотрудничество ЕС и Турции в области экономики и транспорта, а также вопросы передачи опыта интеграции Литвы в Евросоюз.

В ходе визита Багыш примет участие в традиционной неформальной «Снежной встрече» экспертов по вопросам международной политики и политики безопасности из Европы и Северной Америки.

В программе визита турецкого министра также запланированы встречи с премьер-министром Литвы Адрюсом Кубилюсом, членами Комитета Сейма Литвы по делам Европы.

В Европейском информационном бюро Сейма Литвы Багыш прочтет лекцию о процессе вступления Турции в ЕС.

Переговоры о присоединении Турции к ЕС в качестве полноправного члена ведутся с 2005 года. Они были начаты по 35 пунктам интеграционного досье, но сейчас ведутся лишь по 13. Переговоры по 18 позициям заморожены по политическим мотивам, в том числе из-за позиции Анкары по вопросу кипрского урегулирования.

Многолетняя кипрская проблема является камнем преткновения в переговорном процессе Турции с ЕС. Официальная Анкара неоднократно заявляла, что не откроет свои порты Республике Кипр, суверенитет которой не признает до прекращения международной изоляции самопровозглашенной Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК).

Источник: www.ria.ru

Президент Армении и министр по делам Европы Великобритании обсудили итоги саммитов в Уэльсе и Париже по урегулированию нагорно-карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян 3 ноября принял министра по делам Европы Великобритании Дэвида Лидингтона.


  • Турция,
  • Литва,
  • Багыш,
  • Вступление,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: