Банк Латвии выпустил гранитные монеты Банк Латвии выпустил в обращение монеты достоинством в один лат, изготовленные из гранита. Об этом сообщает DELFI. Новые монеты представляют собой гранитные диски в серебряном обрамлении. На серебряном кольце изображены лучи солнца и отчеканено слово LATVIJA. Новые монеты представляют собой гранитные диски в серебряном обрамлении. На серебряном кольце изображены лучи солнца и отчеканено слово LATVIJA. Оборотная сторона кольца украшена национальным орнаментом. В комментарии на сайте Банка Латвии подчеркивается, что камень играет большую роль в латышской культуре. В частности, как отмечается, большие камни использовались в религиозных ритуалах. Монеты выпущены тиражом в семь тысяч экземпляров. Они являются законным платежным средством на территории республики. Цена одной гранитной монеты составляет 33,2 лата (около 60 долларов). Ранее Банк Латвии выпускал партии однолатовых монет с изображениями животных и различных предметов (среди прочего были изготовлены монеты с изображениями свиньи, снеговика, жабы, кренделя, муравья и шишки). Были также выпущены латы с цветными фрагментами, монеты с кусочками янтаря и квадратные монеты. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Латвия, ЛУЧ, Кольцо, ДИСК, Солнце

Банк Латвии выпустил гранитные монеты

Банк Латвии выпустил гранитные монетыБанк Латвии выпустил в обращение монеты достоинством в один лат, изготовленные из гранита. Об этом сообщает DELFI. Новые монеты представляют собой гранитные диски в серебряном обрамлении. На серебряном кольце изображены лучи солнца и отчеканено слово LATVIJA.

Новые монеты представляют собой гранитные диски в серебряном обрамлении. На серебряном кольце изображены лучи солнца и отчеканено слово LATVIJA. Оборотная сторона кольца украшена национальным орнаментом.

В комментарии на сайте Банка Латвии подчеркивается, что камень играет большую роль в латышской культуре. В частности, как отмечается, большие камни использовались в религиозных ритуалах.

Монеты выпущены тиражом в семь тысяч экземпляров. Они являются законным платежным средством на территории республики. Цена одной гранитной монеты составляет 33,2 лата (около 60 долларов).

Ранее Банк Латвии выпускал партии однолатовых монет с изображениями животных и различных предметов (среди прочего были изготовлены монеты с изображениями свиньи, снеговика, жабы, кренделя, муравья и шишки). Были также выпущены латы с цветными фрагментами, монеты с кусочками янтаря и квадратные монеты.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Банк Латвии в честь председательства страны в ЕС выпустит памятную монету
Банк Латвии объявил о выпуске монеты специального дизайна. Монета номиналом в 2 евро посвящена председательству Латвии в Совете Евросоюза, говорится на сайте банка. 10 февраля монета будет выпущена в обращение.


  • Латвия,
  • ЛУЧ,
  • Кольцо,
  • ДИСК,
  • Солнце
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: