Экономист: Латвии необходимо девальвировать лат «Это то, что могло бы изменить ситуацию еще в начале кризиса, при этом спасение банков не было столь значительной проблемой в Латвии, так как большинство из них не принадлежит местным», — подчеркнул Дарваш. В Латвии экономическую ситуацию могла бы улучшить девальвация лата, считает экономист Бельгийского института исследования экономики Bruegel Жолт Дарваш. Об этом он рассказал в интервью изданию Diena. «Это то, что могло бы изменить ситуацию еще в начале кризиса, при этом спасение банков не было столь значительной проблемой в Латвии, так как большинство из них не принадлежит местным», — подчеркнул Дарваш. Он рассказал, что если в банке реализуется неверная политика, которая плохо влияет на поведение его клиентов, то банку нужно позволить обанкротиться. «В случае Латвии это не было столь значительным, однако, если бы Банк Латвии разрешил девальвацию лата на 50% или даже больше, то мы бы увидели совершенно иной экономический сценарий. Если бы Латвия сделала это уже в 2008 году, то ситуация была бы гораздо лучше. Экономика страны сильно пострадала — падение выпуска продукции наблюдалось во всех ее секторах, рост безработицы был резким, и девальвация в этом случае смягчила бы удар», — сообщил экономист. Он еще раз подчеркнул, что важно было девальвировать лат, однако и без этого с тех пор Латвия очень многого добилась. Источник: www.grani.lv Латвия, Ситуация, Дарваш, Девальвация, Случай

Экономист: Латвии необходимо девальвировать лат

«Это то, что могло бы изменить ситуацию еще в начале кризиса, при этом спасение банков не было столь значительной проблемой в Латвии, так как большинство из них не принадлежит местным», — подчеркнул Дарваш.



В Латвии экономическую ситуацию могла бы улучшить девальвация лата, считает экономист Бельгийского института исследования экономики Bruegel Жолт Дарваш. Об этом он рассказал в интервью изданию Diena.
«Это то, что могло бы изменить ситуацию еще в начале кризиса, при этом спасение банков не было столь значительной проблемой в Латвии, так как большинство из них не принадлежит местным», — подчеркнул Дарваш.
Он рассказал, что если в банке реализуется неверная политика, которая плохо влияет на поведение его клиентов, то банку нужно позволить обанкротиться.
«В случае Латвии это не было столь значительным, однако, если бы Банк Латвии разрешил девальвацию лата на 50% или даже больше, то мы бы увидели совершенно иной экономический сценарий. Если бы Латвия сделала это уже в 2008 году, то ситуация была бы гораздо лучше. Экономика страны сильно пострадала — падение выпуска продукции наблюдалось во всех ее секторах, рост безработицы был резким, и девальвация в этом случае смягчила бы удар», — сообщил экономист.
Он еще раз подчеркнул, что важно было девальвировать лат, однако и без этого с тех пор Латвия очень многого добилась.


Источник: www.grani.lv

Правительство Латвии предполагает потратить 30 тыс. латов на популяризацию евро
Латвийский Кабинет министров предполагает направить 30 000 латов на цели информационной кампании, призванной объяснить населению выгоды от вхождения государства в зону евро 1 января 2014 года, сообщает агентство BNS.


  • Латвия,
  • Ситуация,
  • Дарваш,
  • Девальвация,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: