Крушение поезда: в «пробке» встали 125 составов

По словам Магониса, этот участок «очень загружен», поскольку через него идет перевалка грузов из Белоруссии в латвийские порты. В частности, только на белорусской стороне скопилось более 70 составов.



Во вторник утром планируется восстановить движение поездов в районе Науены, где ранее с рельсов сошел товарный состав. В данный момент на этом направлении образовалась «пробка» из 125 составов, заявил в интервью Латвийскому радио президент Latvijas Dzelzceļš Угис Магонис.
По словам Магониса, этот участок «очень загружен», поскольку через него идет перевалка грузов из Белоруссии в латвийские порты. В частности, только на белорусской стороне скопилось более 70 составов.
В данный момент на участке в районе аварии завершаются ремонтные работы, в которых принимают участие и белорусские специалисты. По словам Магониса, авария могла произойти из-за стрелки. На участке, где произошла авария, в ближайшем будущем планировалось провести ремонтные работы.

 

Отвечая на вопрос, насколько крупной, по оценкам LDz, была авария, Магонис признал, что ее следует отнести к авариям высшей категории, которые случаются довольно редко. На данный момент сложно оценить ущерб, который был нанесен окружающей среде. Общие убытки пока тоже не подсчитаны.
Ранее уже сообщалось, что авария товарного поезда в Науенской волости Даугавпилсского края, где возле железнодорожной станции Krauja сошли с рельсов 17 и перевернулись 16 цистерн, могла произойти из-за повреждения путей. В результате аварии из трех цистерн вытекло около 150 тонн опасных веществ, а также повреждены рельсы на участке 250 м. Товарный поезд следовал из Белоруссии в Вентспилс.
Авария произошла в воскресенье после 23 часов. Из 120-тонной цистерны вытек почти весь технический растворитель. Также произошла утечка примерно половины содержимого 60-тонной цистерны с минеральной смазкой. Небольшие утечки, которые удалось остановить, произошли еще из нескольких цистерн.
Спасатели возвели вокруг места утечки веществ защитный вал. Общая площадь загрязнения составляет 4000 кв.м. К вечеру понедельника было демонтировано около 100 м рельсового пути, дорога почти освобождена от опрокинувшихся цистерн.
Для окрестного населения утечка опасности пока не представляет. Но если спасатели в сравнительно короткий срок не соберут грунт, который пропитался битумом и растворителем, может возникнуть угроза загрязнения грунтовых вод, и в этом случае может пострадать находящийся недалеко от железной дороги поселок Крауя, жители которого берут воду из колодцев.



Источник: www.grani.lv

Крушение поезда в Филадельфии: погибли 5 человек, пострадали ещё 130
Причины крушения состава пока не установлены.

Названа причина крушения поездов в Подмосковье
Между тем число пострадавших в результате катастрофы возросло до 50 человек.

Видео крушения поезда в Испании появилось в Сети
Поезд, сошедший с рельс в Испании и убивший 78 человек, мчался на смертельно опасной скорости.

Число жертв крушения поезда в Испании достигло 60
По уточненным данным, в результате схода с рельсов поезда на севере Испании жертвами катастрофы стали не менее 60 человек.


  • Авария,
  • Участок,
  • МАГС,
  • Белоруссия,
  • Момент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: