В Латвии сошел с рельсов и перевернулся поезд, произошла утечка…

В Латвии сошел с рельсов и перевернулся поезд, произошла утечка…В Даугавпилсском крае в восточной части Латвии сегодня ночью из-за повреждения железнодорожных путей сошел с рельсов и перевернулся товарный поезд с 16 цистернами, наполненными химической жидкостью.

В результате аварии произошла утечка веществ из трех цистерн, сообщает пресс-служба Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).
Товарный поезд, следовавший из Белоруссии в латвийский портовый город Вентспилс, сошел с рельсов и перевернулся сегодня ночью около 01:00 мск. На место происшествия прибыли шесть автоцистерн и 35 спасателей ГПСС, а также специализированный поезд «Латвияс дзелзцельш» (Латвийская железная дорога).
По данным ГПСС, из двух цистерн произошла утечка маслянистой жидкости, еще из одной — растворителя. Общая площадь загрязнения составляет 4 тысячи квадратных метров. Спасатели возвели вокруг места утечки химикатов защитный вал. В результате происшествия никто не пострадал.
Как сообщил журналистам заместитель исполнительного директора Даугавпилсской краевой думы Александр Айзбалтс, авария произошла из-за повреждения железнодорожных путей. На месте происшествия было обнаружено, что примерно полутораметровый кусок рельса был выломан. В целом, по его словам, утечка составила порядка 180 тонн химических веществ и представляет серьезную угрозу для окружающей среды, если последствия аварии не будут оперативно ликвидированы. Может возникнуть угроза загрязнения грунтовых вод химикатами, пояснил он.
На данный момент аварийные бригады «Латвияс дзелзцельш» продолжают работать на месте происшествия и поднимать цистерны поезда, чтобы поставить их на рельсы. После этого будет осуществлен ремонт железнодорожных путей. На пассажирские перевозки авария не повлияла, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

ЧП в США: сошел с рельсов и взорвался поезд с ядохимикатами
Позже американские власти опровергли наличие опасных веществ в составе.

В США сошел с рельсов и загорелся поезд с нефтью, два города эвакуированы
Две цистерны с нефтью в результате аварии упали в реку Канова, две — воспламенились, что привело к возгоранию одного из близлежащих домов.

На Сахалине поезд сошел с рельсов и перевернулся: погиб машинист, 9 раненых
Пассажирский поезд на Сахалине сошел с рельсов из-за размыва железнодорожных путей.

В Канаде сошел с рельсов товарный поезд с нефтью и газом
Локомотив и полтора десятка вагонов товарного поезда сошли с рельсов в канадской провинции Нью Браунсуик. Население эвакуировали.


  • Происшествие,
  • ПУТЬ,
  • Поезд,
  • Утечка,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: