Евгений Устинсков: «Жюри Евровидения нас просто закопало!»

«Грани» связались с теми, кто выступал и имел самое непосредственное отношение к конкурсу. Предлагаем вниманию читателей их мнения. Евгений Устинсков, композитор, автор музыки конкурсной песни «Rollin' Up», преподаватель музыкальной средней школы: Я очень доволен выступлениями всех наших девочек, в том…



Как известно, даугавпилсские полуфиналистки Евровидения-2012 Лаура Бицане и дуэт Аngelina & Alisa May в финал национального этапа конкурса не прошли. От жюри они получили очень низкие оценки (Аngelina & Alisa May — 10-е место из 10, Лаура Бицане – восьмое), результаты зрительского голосования телефонными звонками и смс показаны участникам не были.
«Грани» связались с теми, кто выступал и имел самое непосредственное отношение к конкурсу. Предлагаем вниманию читателей их мнения.

 

Евгений Устинсков, композитор, автор музыки конкурсной песни «Rollin' Up», преподаватель музыкальной средней школы: Я очень доволен выступлениями всех наших девочек, в том числе и Лауры. Как только я увидел жюри, сразу все понял. Жюри – абсолютно некомпетентные в вопросах музыки люди, там лишь несколько музыкантов было, и то весьма среднего уровня. А так – хирург, представительница салона красоты… Нас они закопали, они продвинули достаточно известных в Латвии исполнителей. Жюри поставило нам такие низкие оценки, что зрительское голосование уже просто не могло спасти ситуацию. Думаю, сыграло роль и то, что наши девушки по-латышски говорят с акцентом. Мне никто из первой группы полуфиналистов не понравился, их песни – не формат для Евровидения, а вот наши – формат. Надеюсь, что второй полуфинал будет сильнее по составу участников.

 

Михаил Шайтер, музыкант группы «Dabasu Durovys», выступавшей в полуфинале с Лаурой Бицане: Нашу первую попытку участия в Евровидении я считаю удачной. У жюри есть свой четкий образ того, как должен выглядеть конкурсант. Если ты не вписываешься в этот образ, то это твои проблемы. Лаура собирается участвовать в Евровидении в следующем году, мы будем больше работать, отрабатывать движения на сцене и т.д.  Организовано мероприятие было отлично, все прекрасно общались друг с другом. Почему оно проходило в Марупе, а не в Риге? Там, по-моему, находится офис компании «NA», эта компания поддерживает Евровидение, чем делает себе неплохую рекламу. Из участников мне понравились Андрис Абелите и дуэт Саманты Тины и Давида Каландии.

 

Alisa May (Алиса Цибуревкина), участница полуфинала: Наше выступление – это, с одной стороны, маленькая неудача, конечно же, но мы будем работать дальше. С другой стороны, нам не стыдно, мы выложились по полной, выступили, я считаю, достойно. Думаю, многое было подстроено, мы почувствовали это уже на репетиции в студии. Рига боится конкуренции. Знаете, что я подумала, когда увидела низший балл? Вспомнила Верочку из «Служебного романа». Помните, там Калугина ругает сапоги, а Верочка думает: раз старуха ругает, то брать надо, вещь хорошая. Так и здесь: раз они поставили нам один пункт из десяти, значит, мы неплохо спели. Во время выступления нам тише сделали микрофоны, только к концу песни звук стал нормальным. У других исполнителей не было таких проблем. Я знаю, что многим понравилось наше исполнение. Илоне Багеле, например. И Саманта Тина ко мне потом подошла, сказала, что было здорово. Вообще закаляться полезно! Мы обязательно пробьемся! Не здесь, так в другом месте…

 

Илона Багеле, солистка Латвийской Национальной оперы, доцент Даугавпилсского университета: И Алиса, и Лаура – мои студентки, я немного работала с ними по вокалу, когда они готовились к конкурсу. У Алисы и Анджелы отличная песня, очень энергичная, запоминающаяся, чистый формат Евровидения. Может быть, не хватило дополнительной вокальной поддержки, бэк-вокал только бы украсил номер, но это решать не мне, а композитору. Лаура, мне кажется, немного испугалась, на репетиции она пела лучше. Песня у нее простая, но тоже очень хорошая.

 

Считаю, что жюри не оценило сильные песни. Да, в жюри было много людей, не имеющих никакого отношения ни к музыке, ни к шоу-бизнесу. И странно, что результаты зрительского голосования покажут только 14 января, в день второго полуфинала.

 

Мне понравились ребята из группы PeR, которые прикольно пели про супермуху. Смешно очень и необычно. Но в первую очередь мне близки мои ученики, в том числе и Атис Иевиньш, выступавший под номером один. У него редкий по красоте вокал, в финал он тоже не попал…

 

Всем нашим участникам я желаю работать дальше, привыкать к сцене, телевидению, публичности, накапливать опыт и обязательно пробовать свои силы в следующем году.



Источник: www.grani.lv

Аngelina & Alisa: «Музыка нас связала…»
 — Девушки, давайте разберемся с вашими псевдонимами. Объясните, если не тайна, конечно, откуда они взялись, и назовите свои настоящие имена. — Alisa May — Алиса Цибуревкина.

Пользователь из Еревана предложил пересмотреть итоги голосования профессионального жюри «Евровидения»
Петиция с требованием пересмотреть итоги песенного конкурса «Евровидение-2016» появилась в интернете. Автором петиции выступил Артур Ованнисян из Еревана, который предложил пересмотреть итоги голосования профессионального жюри.

Датское жюри «Евровидения-2016» ошибочно присудило баллы Украине
Датское жюри «Евровидения» перепутало Украину с Австралией. Как сообщает ТАСС со ссылкой на интернет-портал Eurovisionworld.com, судьи перепутали систему оценки номеров участников и вместо нуля дали Украине 12 баллов, хотя этот…

«Мебель у нас простая, советская. Мы не любим выпендриваться, не любим пафос»
01:30, Бар-кафе «Simone» Обстановка в баре очень душевная. Стилизованна под советскую квартиру, а самое интересное, что тут на стенах очень много фотографий.


  • Лаура,
  • Песнь,
  • ЖЮРИ,
  • Группа,
  • Бицана
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: