В Эстонии за неучастие в переписи населения и жилых помещений… Участие в переписи населения и жилых помещений является в Эстонии в соответствии с законодательством страны обязательным действием, за неучастие предусматривает денежное наказание до 2 000 евро. Участие в переписи населения и жилых помещений является в Эстонии в соответствии с законодательством страны обязательным действием, за неучастие предусматривает денежное наказание до 2 000 евро. Об этом ИА REGNUM сегодня, 9 декабря, сообщили в Департаменте статистики Эстонии, отметив, что статья 23 Закона «О государственной статистике» обязывает участвовать в переписи. Решение о наказании будет принято лишь после того, как человек, не участвовавший в электронной переписи, откажется от обычной переписи. В департаменте в целом удовлетворены ходом предварительного электронного голосования и надеются, что данная мера наказания так и не будет использована. По данным на 13:00 таллинского времени (15:00 мск) 9 января, в предварительной электронной переписи принял участие 238 721 житель Эстонии. Э-перепись завершается в Эстонии 31 января, затем начнется обычная перепись, которая продлится до 31 марта. Напомним, что в России перепись населения не является обязательной. Это не раз ставила в упрек России Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Глава Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Александр Суринов в ответ на претензии ОЭСР отметил, что обязательность участия в переписи необходимо решать законодательным путем, а пока такого закона в России нет. Обязательность участия в переписи существовала и в СССР. Источник: www.regnum.ru Перепись, Население, Статистик, ЕВРО, Наказание

В Эстонии за неучастие в переписи населения и жилых помещений…

Участие в переписи населения и жилых помещений является в Эстонии в соответствии с законодательством страны обязательным действием, за неучастие предусматривает денежное наказание до 2 000 евро.

Участие в переписи населения и жилых помещений является в Эстонии в соответствии с законодательством страны обязательным действием, за неучастие предусматривает денежное наказание до 2 000 евро. Об этом ИА REGNUM сегодня, 9 декабря, сообщили в Департаменте статистики Эстонии, отметив, что статья 23 Закона «О государственной статистике» обязывает участвовать в переписи. Решение о наказании будет принято лишь после того, как человек, не участвовавший в электронной переписи, откажется от обычной переписи.

В департаменте в целом удовлетворены ходом предварительного электронного голосования и надеются, что данная мера наказания так и не будет использована.

По данным на 13:00 таллинского времени (15:00 мск) 9 января, в предварительной электронной переписи принял участие 238 721 житель Эстонии. Э-перепись завершается в Эстонии 31 января, затем начнется обычная перепись, которая продлится до 31 марта.

Напомним, что в России перепись населения не является обязательной. Это не раз ставила в упрек России Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Глава Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Александр Суринов в ответ на претензии ОЭСР отметил, что обязательность участия в переписи необходимо решать законодательным путем, а пока такого закона в России нет. Обязательность участия в переписи существовала и в СССР.

Источник: www.regnum.ru

В Эстонии впервые прошла «безконтактная» перепись населения и жилья
Департамент Эстонии впервые в своей истории провел дистанционную (бесконтактную) перепись населения страны, используя лишь информацию различных электронных государственных регистров.


  • Перепись,
  • Население,
  • Статистик,
  • ЕВРО,
  • Наказание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.