Эстонский офицер отмывал деньги через Латвию

В декабре прошлого года эстонская Полиция безопасности задержала одного из своих офицеров — Индрека Подерса. Его подозревают в сотрудничестве с российской мафией, сообщает Nekā Personīga. Дело затронуло и Латвию.

В декабре прошлого года эстонская Полиция безопасности задержала одного из своих офицеров — Индрека Подерса. Его подозревают в сотрудничестве с российской мафией, сообщает Nekā Personīga.

 
Дело затронуло и Латвию. Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис в интервью Nekā Personīga подтвердил, что латвийские спецслужбы в сотрудничестве с эстонскими проводят расследование. В том числе проверяют граждан России, которые получили виды на жительство.

 
В дело Подерса есть ряд эпизодов, которые связаны с Юрмалой и свидетельствуют причастность офицера к отмыву денег. Подерс весной и летом прошлого года встречался с россиянином Вячеславом Шестаковым, который в криминальной среде известен под кличкой «слива». Считается, что Шестаков связан с одним и крупнейших российских мафиози Асланом Усояном, именуемого Дедом Хасаном.

 
Подерса задержали после полугодовалой слежки, и подозрения в его нечистоплотности подтвердились. Он пользовался служебным положением и предоставлял преступным группировкам услуги, взамен получая внушительные суммы.

 
Козловскис в интервью телепрограмме заявил, что нужно проверить, чем в Латвии занимается Шестаков, получивший вид на жительство в нашей стране.

 
Задержанный 33-летний офицер Подерс считался отличным следователем. Он имел доступ к информации и внушительные полномочия. Подозрения, что он работает на преступные группировки появились после того, когда российские и эстонские предприниматели поссорились по делу Krediidipank. Большая часть капитала компании принадлежала россиянам и Подерс, понимая, какие можно получить деньги, решил «разрулить» ситуацию. На этом и прокололся.

 
Кроме того, внимание было обращено на недвижимость, которая принадлежит семье Подерса. Помогая преступникам, Подерс получал от 10 до 15% от суммы сделки…

Источник:
TVNET

Источник: news.bcm.ru

В Латвии молодежь все чаще «отмывает» деньги
В 2010 году Управление по борьбе с экономическими преступлениями получило 67 материалов, а в 2011 году их было уже 318. За первые месяцы этого года число таких дел стремительно близится к 40. В схемы вовлекаются молодые совершеннолетние люди, которые получили образование, но из-за сложной экономической ситуации не могут работу. Организаторы схем просят их за небольшую плату на свое имя открыть счета в латвийских банках, куда в дальнейшем перечислят деньги…

Жительница эстонский Нарвы пыталась провезти через многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород попугайчика
На ввоз попугайчика требуется разрешение Россельхознадзора на основании Закона РФ «О ветеринарии» и «Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза».

ЕС призывает Россию освободить похищенного эстонского офицера
ЕС призывает Россию немедленно освободить сотрудника спецслужб Эстонии, задержанного Россией и обвиняемого в шпионаже. Об этом сообщает Радио Свобода.

Страны НАТО через Латвию и Узбекистан транспортировали в Афганистан около…
Посол Латвии в Узбекистане Игорс Апокинс в интервью узбекскому агентству «Туркистон-пресс» высоко оценил сотрудничество Латвии и Узбекистана в обеспечении транзита невоенных грузов для международных сил в Афганистан.


  • Подерс,
  • Сотрудничество,
  • Латвия,
  • Источник,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: