Перевернувшиеся цистерны поднимают специалисты из Даугавпилса и Белоруссии

Кроме того, белорусы также как и латвийцы заинтересованы в том, чтобы сделать все быстрее, так как цистерны перевернулись на главных путях маршрута Даугавпилс-Белоруссия. Сам же поезд двигался из соседней страны в Латвию.



Об этом порталу «Грани» сообщила пресс-секретарь VAS „Latvijas dzelzceļš” Антра Бирзуле. По ее словам, в подобных случаях иностранные специалисты практически всегда оказывают помощь, это предусмотрено в межправительственном соглашении. Такая практика помогает быстрее и эффективнее справиться с возникшей проблемой.


 

По данным Латгальской региональной бригады ГПСС, сейчас из лежащих на боку цистерн выливается мазут, масло и растворитель. Жидкости разливаются в двух направлениях. Специалисты до сих пор занимаются уборкой опасных веществ.

 

По словам г-жи Бирзуле, вред окружающей среде нанесен не будет. Этому способствует прохладная погода и то, что специалисты очень оперативно локализовали место разлива. На данный момент на месте чрезвычайного происшествия с помощью специальной техники работники LDZ пытаются поднять цистерны. Работа сложная и сколько потребуется на это времени – не известно.

 

Как сообщила представительница LDZ, о причине произошедшего пока говорить рано, так как в первую очередь необходимо поднять цистерны, заполненные жидкостью и очистить пути.

 

Напомним, недалеко от железнодорожной станции «Крауя»  в двенадцатом часу ночи сошли 16 цистерн, перевозивших масло. В оперативном порядке было установлено заграждение — песочный вал, чтобы не допустить еще большего разлива масла. Общая территория заграждений составляет 4 000 квадратных метров.

 

Пострадавших в данном происшествии – нет.

 

По данным Латгальской региональной бригады ГПСС, на данный момент цистерна, которая находилась на рельсах, уже убрана. На месте работает железнодорожный поезд и экскаватор, которые пытаются предотвратить распространение жидкости. Разлитие опасных жидкостей началось в 23:46. На месте чрезвычайного происшествия создан штаб, в котором работают специалисты ГПСС, LDZ, Государственной полиции и Управления окружающей среды.

 

С половины третьего ночи и до сих пор из одной цистерны вместимостью 120 тонн, выливается растворитель, из двух – масло, из других протечек уже нет. На месте работает восстановительный поезд. Около пяти часов утра был установлен средней пеногенератор, который покрывает пеной разлившуюся жидкость.



Источник: www.grani.lv

Специалисты из Румынии и США проведут наблюдательный полёт над РФ и Белоруссией
Совместная миссия Румынии и США выполнит наблюдательный полёт над территорией России и Белоруссии. Об этом сообщил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Прибалтика приготовилась к потоку беженцев из России и Белоруссии
Власти трех прибалтийских республик — Литвы, Латвии и Эстонии — заявили о намерении усилить пограничный контроль на своих восточных рубежах из опасений, что после закрытия «балканского маршрута» беженцы хлынут к…

Поисковый отряд поднимает технику со дна Ладоги с помощью уникальной технологии
На Ладожском озере, где во время блокады проходила «Дорога жизни», работают специалисты из России и Белоруссии. Они достают с затонувшего парома военную и гражданскую технику, которая так и не дошла до осажденного города. В операции поисковики используют специальную конструкцию, которую придумали сами. С ее помощью всего три человека могут поднять из-под воды практически любой груз. Толщину ладожского льда поисковая группа проверяет каждый день.


  • Цистерна,
  • Место,
  • Поезд,
  • Специалист,
  • Масло
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: