Президент Латвии Андрис Берзиньш поздравил православных и старообрядцев Латвии с…

Православные жители Латвии сегодня отмечают Рождество Христово. Президент Андрис Берзиньш обратился с приветствием к жителям Латвии, отмечающим Рождество. «Уже издревле Рождество несет каждому из нас неизменное послание — каждый человек имеет возможность в вере, надежде и любви стать более открытым…

(Рига, 7 января, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Православные жители Латвии сегодня отмечают Рождество Христово. Президент Андрис Берзиньш обратился с приветствием к жителям Латвии, отмечающим Рождество.

«Уже издревле Рождество несет каждому из нас неизменное послание — каждый человек имеет возможность в вере, надежде и любви стать более открытым для всего доброго и светлого, что несут окружающие и весь мир. Одновременно это очевидные ценности, но в повседневных делах о них часто забывают», — сказал глава государства.

Президент напомнил, что Рождество — это время осмысления общечеловеческих ценностей — человеческих взаимоотношений, веры, свободы и понимания человеческого бытия в современном изменчивом мире.

В заключение рождественского поздрввления Президент пожелал верующим: «Желаю, чтобы добрая весть Рождества затронула нас и сопровождала каждый день! Пусть это время для всех будет наполнено миром, согласием, добром и любовью!».

В Латвии около 400 тысяч представителей конфессий, отмечающих Рождество 7 января. Православное Рождество не имеет в Латвии статуса официального выходного дня.
 

Источник: www.tatar-inform.ru

Экс-президент Латвии фигурирует в деле о незаконном финансировании партий
В уголовном процессе о возможном незаконном финансировании латвийских партий, в рамках которого были задержаны бизнесмен Юлий Круминьш и мэр Юрмалы Гатис Трукснис, фигурирует бывший президент страны Андрис Берзиньш, а также…

Экс-президент: Латвия ищет себе врагов, а не пути развития
РИГА, 13 мая — РИА Новости. Латвия сама ищет себе врагов и не пытается найти путей для дальнейшего развития, заявил в интервью телеканалу LNT бывший президент республики Андрис Берзиньш.

Президент Латвии посетит Грузию
ТБИЛИСИ /Trend/ — По приглашению президента Грузии во вторник в Тбилиси прибывает президент Латвии Андрис Берзиньш. Как сообщает администрация президента Грузии, официальная часть визита начнется 26 ноября.

Президенту Латвии грозят импичментом за мягкость антироссийской риторики
Главе Латвии Андрису Берзиньшу латышская интеллигенция ставит в упрёк то, что он готов «принять в Рижском замке агрессора, нарушителя прав человека и самопровозглашённого реставратора Российской империи Владимира Путина».


  • Рождество,
  • Латвия,
  • Президент,
  • Человек,
  • Возможность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: