В Латвии Дед Мороз оштрафован за дискриминацию латышских детей Инспекция Центра государственного языка Латвии оштрафовала организаторов визита Деда Мороза из Великого Устюга в город Резекне за то, что мероприятия с его участием проходили на русском языке без перевода на латышский.                  Как сообщила в интервью журналистам глава резекненского Центра русской культуры Наталья Усачева, все мероприятия, в которых участвовал Дед Мороз, проходили на русском языке. В связи с этим в инспекцию по госязыку поступила жалоба. Была проведена проверка, по результатам которой Центр русской культуры был оштрафован за дискриминацию латышских детей.         «Закон предусматривает наличие перевода мероприятия. Ясно, что не песен, а той информации, которая относится к законным интересам общества. Ясно, что мероприятие может проходить на русском языке, но обязан быть его частичный перевод на латышский язык», — пояснил представитель Центра госязыка Антон Курситис. Источник: www.utro.ru ЯЗЫК, Мероятие, Проход, Культура, Перевод

В Латвии Дед Мороз оштрафован за дискриминацию латышских детей

Инспекция Центра государственного языка Латвии оштрафовала организаторов визита Деда Мороза из Великого Устюга в город Резекне за то, что мероприятия с его участием проходили на русском языке без перевода на латышский.

        
        Как сообщила в интервью журналистам глава резекненского Центра русской культуры Наталья Усачева, все мероприятия, в которых участвовал Дед Мороз, проходили на русском языке. В связи с этим в инспекцию по госязыку поступила жалоба. Была проведена проверка, по результатам которой Центр русской культуры был оштрафован за дискриминацию латышских детей.
        «Закон предусматривает наличие перевода мероприятия. Ясно, что не песен, а той информации, которая относится к законным интересам общества. Ясно, что мероприятие может проходить на русском языке, но обязан быть его частичный перевод на латышский язык», — пояснил представитель Центра госязыка Антон Курситис.

Источник: www.utro.ru

Визит Деда Мороза в Латвию закончился штрафом
Организаторы приезда Деда Мороза из Великого Устюга в латвийский город Резекне были оштрафованы за дискриминацию латышских детей и неиспользование латышского языка в достаточном объеме, передает в пятницу местное издание MixNews. Деда Мороза на праздник пригласил Центр русской культуры Резекне.


  • ЯЗЫК,
  • Мероятие,
  • Проход,
  • Культура,
  • Перевод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: