Как будет звучать вопрос референдума о госязыке? В передаче программы «900 sekundes» А. Цимдарс пояснил, что на референдуме будет решаться вопрос об изменении пяти статей Сатверсме, а формулировка — «Согласны ли Вы, что русский язык должен стать вторым государственным?» не включает поправки к остальным четырем статьям конституции… Руководитель ЦИК Арнис Цимдарс не согласен, что вопрос референдума о втором государственном языке может звучать как «Согласны ли Вы, что русский язык должен стать вторым государственным?», — пишет портал apollo.lv. В передаче программы «900 sekundes» А.Цимдарс пояснил, что на референдуме будет решаться вопрос об изменении пяти статей Сатверсме, а формулировка — «Согласны ли Вы, что русский язык должен стать вторым государственным?» не включает поправки к остальным четырем статьям конституции, о которых предстоит решить на предстоящем референдуме.   Как подчеркнул председатель ЦИК, пока не начата печать бюллетеней, ЦИК ещё может рассматривать различные формулировки вопроса предстоящего референдума.   Пока же ЦИК остановился на следующем варианте – «Вы за принятие законопроекта «Поправки к Сатверсме Латвийской Республики?».   Источник: www.grani.lv ЦИК, Сатверсма, ЯЗЫК, Вопрос, Референдум

Как будет звучать вопрос референдума о госязыке?

В передаче программы «900 sekundes» А. Цимдарс пояснил, что на референдуме будет решаться вопрос об изменении пяти статей Сатверсме, а формулировка — «Согласны ли Вы, что русский язык должен стать вторым государственным?» не включает поправки к остальным четырем статьям конституции…



Руководитель ЦИК Арнис Цимдарс не согласен, что вопрос референдума о втором государственном языке может звучать как «Согласны ли Вы, что русский язык должен стать вторым государственным?», — пишет портал apollo.lv.
В передаче программы «900 sekundes» А.Цимдарс пояснил, что на референдуме будет решаться вопрос об изменении пяти статей Сатверсме, а формулировка — «Согласны ли Вы, что русский язык должен стать вторым государственным?» не включает поправки к остальным четырем статьям конституции, о которых предстоит решить на предстоящем референдуме.

 

Как подчеркнул председатель ЦИК, пока не начата печать бюллетеней, ЦИК ещё может рассматривать различные формулировки вопроса предстоящего референдума.

 

Пока же ЦИК остановился на следующем варианте – «Вы за принятие законопроекта «Поправки к Сатверсме Латвийской Республики?».

 



Источник: www.grani.lv

ЦИК Латвии изменил вопрос референдума по госстатусу для русского языка
Центризбирком (ЦИК) Латвии утвердил новую формулировку вопроса предстоящего 18 февраля референдума по инициированным обществом «Родной язык» и поддержанным 187 тысячами граждан Латвии поправкам к Конституции, предоставляющим русскому языку статус государственного.


  • ЦИК,
  • Сатверсма,
  • ЯЗЫК,
  • Вопрос,
  • Референдум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: