Эстония отберет трубу у «Газпрома» 5января на заседании правительство Эстонии рассмотрело поправки к закону о природном газе, который предусматривает продажу эстонской Eesti Gaas, основным владельцем которой является «Газпром», своей газораспределительной сети. Целью законопроекта является приведение закона в соответствие с директивами ЕС, который предусматривает разделение бизнеса по транспортировке и продаже природного газа. По мнению правительства страны, отчуждение газораспределительной сети у Eesti Gaas обеспечит развитие конкуренции и укрепит энергетическую безопасность Эстонии. Новый собственник трубопроводов, которого определят к 2015 году, не должен быть связан с продажей газа. По предварительным оценкам, стоимость эстонской газораспределительной сети составляет около 120 миллионов евро. Концерн Eesti Gaas покупает, распределяет и продает российский природный газ, а также обслуживает газовые системы, строит газопроводы и развивает газовую сеть в Эстонии. Акционерами Eesti Gaas являются «Газпром» (37,02%), немецкий Ruhrgas (33,66%), финский Fortum (17,72%), а также Itera Latvija (9,85%) и миноритарии (1,75%). Источник: newsme.com.ua СЕТЬ, ГАЗ, Концерн, Оценка, Стоимость

Эстония отберет трубу у «Газпрома»

Эстония отберет трубу у «Газпрома»5января на заседании правительство Эстонии рассмотрело поправки к закону о природном газе, который предусматривает продажу эстонской Eesti Gaas, основным владельцем которой является «Газпром», своей газораспределительной сети.

Целью законопроекта является приведение закона в соответствие с директивами ЕС, который предусматривает разделение бизнеса по транспортировке и продаже природного газа. По мнению правительства страны, отчуждение газораспределительной сети у Eesti Gaas обеспечит развитие конкуренции и укрепит энергетическую безопасность Эстонии. Новый собственник трубопроводов, которого определят к 2015 году, не должен быть связан с продажей газа.
По предварительным оценкам, стоимость эстонской газораспределительной сети составляет около 120 миллионов евро. Концерн Eesti Gaas покупает, распределяет и продает российский природный газ, а также обслуживает газовые системы, строит газопроводы и развивает газовую сеть в Эстонии. Акционерами Eesti Gaas являются «Газпром» (37,02%), немецкий Ruhrgas (33,66%), финский Fortum (17,72%), а также Itera Latvija (9,85%) и миноритарии (1,75%).

Источник: newsme.com.ua

Глава «Нафтогаза» назвал условия для закупки газа у «Газпрома»
Руководство украинского газораспределительного концерна «Нафтогаз» выдвинуло «Газпрому» условия, выполнив которые, он сможет рассчитывать на реализацию «голубого топлива» в Незалежной.


  • СЕТЬ,
  • ГАЗ,
  • Концерн,
  • Оценка,
  • Стоимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.