Политолог: Русским не выгоден второй государственный язык В интервью Латвийскому радио И. Островска отметила — русские вообразили, что второй государственный им даст дополнительную власть, однако, как только русский язык станет вторым государственным, начнут приезжать русскоговорящие, которые могут быть и не из России. Если русский язык станет вторым государственным, то сюда приедут люди, которые будут претендовать на власть. В первую очередь экономическую, а затем и политическую, — считает политолог Илзе Островска, выражая удивление, почему проживающие в Латвии русские не понимают, что русский язык как второй государственный, не будет им выгоден, — пишет apollo.lv. В интервью Латвийскому радио И.Островска отметила – русские вообразили, что второй государственный им даст дополнительную власть, однако, как только русский язык станет вторым государственным, начнут приезжать русскоговорящие, которые могут быть и не из России.   Политолог напомнила, что в бывшем СССР на русском языке разговаривали около 250 миллионов человек. Начнут также приезжать люди из Азербайджана, — поясняет политолог, при этом подчёркивая, что «это может быть неприятно нашим русским».   Во-вторых, И.Островска уверена, что в Латвию поедут русские с целью контролировать и руководить. У них будут деньги, хорошее образование и свой средний класс. «Им местные будут не нужны. Наши русские бизнесмены – мелкие и средние предприниматели, в одно мгновение превратятся в микропредпринимателей», — считает Островска.   Латвийские русские полагают, что их интересы важны тем, кто живёт дальше Зилупе. «Нет же! Им важны их интересы и ничто другое!», — предупреждает И.Островска.   Источник: www.grani.lv ЯЗЫК, Власть, Иостровск, Островск, Втора

Политолог: Русским не выгоден второй государственный язык

В интервью Латвийскому радио И. Островска отметила — русские вообразили, что второй государственный им даст дополнительную власть, однако, как только русский язык станет вторым государственным, начнут приезжать русскоговорящие, которые могут быть и не из России.



Если русский язык станет вторым государственным, то сюда приедут люди, которые будут претендовать на власть. В первую очередь экономическую, а затем и политическую, — считает политолог Илзе Островска, выражая удивление, почему проживающие в Латвии русские не понимают, что русский язык как второй государственный, не будет им выгоден, — пишет apollo.lv.
В интервью Латвийскому радио И.Островска отметила – русские вообразили, что второй государственный им даст дополнительную власть, однако, как только русский язык станет вторым государственным, начнут приезжать русскоговорящие, которые могут быть и не из России.

 

Политолог напомнила, что в бывшем СССР на русском языке разговаривали около 250 миллионов человек. Начнут также приезжать люди из Азербайджана, — поясняет политолог, при этом подчёркивая, что «это может быть неприятно нашим русским».

 

Во-вторых, И.Островска уверена, что в Латвию поедут русские с целью контролировать и руководить. У них будут деньги, хорошее образование и свой средний класс. «Им местные будут не нужны. Наши русские бизнесмены – мелкие и средние предприниматели, в одно мгновение превратятся в микропредпринимателей», — считает Островска.

 

Латвийские русские полагают, что их интересы важны тем, кто живёт дальше Зилупе. «Нет же! Им важны их интересы и ничто другое!», — предупреждает И.Островска.

 



Источник: www.grani.lv

Жириновский предложил сделать русский вторым государственным языком КНДР
Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский на встрече с послом КНДР в России Ким Ен Дже предложил в перспективе сделать русский вторым государственным языком Северной Кореи, чтобы расширить сотрудничество между странами…


  • ЯЗЫК,
  • Власть,
  • Иостровск,
  • Островск,
  • Втора
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: