Эстония усилила слежение на границе с Россией

Эстония усилила слежение на границе с РоссиейЭстония планирует в начале этого года установить дополнительные технические средства слежения на демаркационной линии с Россией. В департаменте полиции и пограничной охраны сообщают, что предполагается создать 13дополнительных участков беспроводной наземной системы слежения за периметром границы Smartdec.

В департаменте полиции и пограничной охраны сообщают, что предполагается создать 13 дополнительных участков беспроводной наземной системы слежения за периметром границы Smartdec. По данным погранслужбы, впервые она была Эстонией принята в феврале 2011 года, в ней применяется уникальный алгоритм обнаружения фактов нарушения границы. Система легко вписывается в окружающую среду и не требует частого обслуживания. По  словам представителя департамента, «речь идет о разработанной и созданной в Эстонии совместно с пограничниками мультифункциональной и быстро разворачиваемой системе, которая позволяет усилить наблюдение на наземных пограничных территориях и в относительно труднодоступном ландшафте. Накопленный опыт использования техники себя хорошо зарекомендовал и помог в обнаружении незаконных иммигрантов и контрабандистов». На данный момент с помощью новой техники удалось зафиксировать 14 случаев нарушения границы и изъять 250 тысяч контрабандных сигарет.

Источник: newsme.com.ua

СМИ: Эстония хочет построить на границе с Россией двухметровый забор
ТАЛЛИН, 25 авг — РИА Новости, Николай Адашкевич. Департамент полиции и погранохраны Эстонии для предотвращения нарушений границы намерен две трети сухопутной части границы с Россией оборудовать забором высотой в 2,5…

На границе с Россией появится «Великая Эстонская Стена» / Высотой 2,5 метра и длиной 108 километров
Санкт-Петербург, Август 25 (Новый День, Полина Николаева) — Департамент полиции и погранохраны Эстонии планирует возвести на границе с Россией двухметровую стену с колючей проволокой.

Эстония возведет столбы на границе с Россией
Эстония планирует провести разметку границы с Россией, чтобы снизить ошибочные незаконные пересечения границы.

Латвия построила первые три километра забора на границе с Россией
На латвийско-российской границе построены первые три километра забора. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает сайт DELFI со ссылкой на заявление представителя Государственной пограничной охраны Евгении Позняк, сделанное агентству ЛЕТА.


  • Граница,
  • Слежение,
  • Система,
  • Техник,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: