Рыбные продукты подорожают на 10–15% Латвийские рыбоперерабатывающие предприятия прогнозируют, что в этом году их продукция может подорожать на 10–15%. Квоты на вылов рыбы в Балтийском море и Рижском заливе в этом году существенно снижены. Латвийские рыбоперерабатывающие предприятия прогнозируют, что в этом году их продукция может подорожать на 10-15%. Квоты на вылов рыбы в Балтийском море и Рижском заливе в этом году существенно снижены. Кроме того, поставками латвийской рыбы активно интересуются покупатели в Литве, Эстонии, на Украине, в России и Белоруссии. Поэтому рыба дорожает. Если год тому назад производители шпрот в масле закупали кильку по 13 сантимов за килограмм, то к концу 2011 года цена выросла до 20 сантимов за килограмм.   Председатель правления общества Rīgas Šprotes Имантс Цирулис смотрит в будущее без особого оптимизма, поскольку цифры выглядят удручающе. Согласно расчетам общества, в год производителям шпрот необходимо 55 000 тонн рыбы: 36 тонн кильки и 17-18 тонн салаки. Однако квоты позволяют латвийским рыбакам выловить только 31 000 тонн кильки и 16 500 тонн салаки. «Мы вышли на пик, когда необходимый для переработки крупным предприятием объем равен всей латвийской квоте», — объясняет Цирулис. Если разделить квоту между предприятиями, то придется закрывать как минимум три компании, на которых работают 500-600 человек. Предприятия закупают мороженую рыбу в Польше, Финляндии, Литве и Эстонии, однако она обходится приблизительно в 450 евро за тонну, что влияет на подорожание продукции. Источник: www.grani.lv Тонна, РЫБА, Общество, Килька, Салака

Рыбные продукты подорожают на 10–15%

Латвийские рыбоперерабатывающие предприятия прогнозируют, что в этом году их продукция может подорожать на 10–15%. Квоты на вылов рыбы в Балтийском море и Рижском заливе в этом году существенно снижены.



Латвийские рыбоперерабатывающие предприятия прогнозируют, что в этом году их продукция может подорожать на 10-15%. Квоты на вылов рыбы в Балтийском море и Рижском заливе в этом году существенно снижены. Кроме того, поставками латвийской рыбы активно интересуются покупатели в Литве, Эстонии, на Украине, в России и Белоруссии. Поэтому рыба дорожает.


Если год тому назад производители шпрот в масле закупали кильку по 13 сантимов за килограмм, то к концу 2011 года цена выросла до 20 сантимов за килограмм.

 

Председатель правления общества Rīgas Šprotes Имантс Цирулис смотрит в будущее без особого оптимизма, поскольку цифры выглядят удручающе.
Согласно расчетам общества, в год производителям шпрот необходимо 55 000 тонн рыбы: 36 тонн кильки и 17-18 тонн салаки. Однако квоты позволяют латвийским рыбакам выловить только 31 000 тонн кильки и 16 500 тонн салаки.
«Мы вышли на пик, когда необходимый для переработки крупным предприятием объем равен всей латвийской квоте», — объясняет Цирулис. Если разделить квоту между предприятиями, то придется закрывать как минимум три компании, на которых работают 500-600 человек.
Предприятия закупают мороженую рыбу в Польше, Финляндии, Литве и Эстонии, однако она обходится приблизительно в 450 евро за тонну, что влияет на подорожание продукции.



Источник: www.grani.lv

После выборов в Грузии ожидается рост цен на продовольствие — СМИ
После завершения выборов в Грузии возможно начнется новая волна роста цен на продукты питания — в частности, в течение 2-3 недель продукты подорожают на 10-15% — пишет газета «Резонанс».


  • Тонна,
  • РЫБА,
  • Общество,
  • Килька,
  • Салака
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: