Iki и Cento будут работать по-прежнему, волноваться не стоит

«Грани» обратились к специалисту по маркетингу и связям с общественностью SIA Palink Мадаре Аболтине с вопросом, который тревожит многих жителей Даугавпилса: как в сложившейся ситуации будут работать магазины указанных сетей?



Как уже сообщалось, сегодня, 5 января, суд Курземского района Риги признал неплатежеспособной компанию Palink, оператора розничных сетей Iki и Cento. Дело о неплатежеспособности Palink было возбуждено по заявлению частного лица Сергея Гущина.


 

М. Аболтиня ответила, что SIA Palink не признает сегодняшнее решение суда и в ближайшее время обратится в Генеральную прокуратуру. Пока не получены все судебные материалы, руководство SIA Palink воздерживается от обширных комментариев, но может четко заявить: у компании достаточно средств, а С. Гущин не получает денег от SIA Palink, потому что его требования не законны. Все разговоры о неплатежеспособности фирмы – абсурд.  SIA Palink – одно из десяти крупных предприятий Балтии, магазины Iki и Cento работают очень успешно. В ближайшие 5 лет запланировано в Литве и Латвии инвестировать в SIA Palink 122 миллиона латов. У компании нет налоговых задолженностей и долгов перед партнерами.

 

В связи со всем вышеизложенным ясно, что все магазины Iki и Cento будут продолжать работу, и тревожиться даугавпилчанам, как и жителям других городов, не стоит.

 

Также М. Аболтиня подтвердила появлявшуюся в разных СМИ информацию о том, что в первой половине 2012 года более 15 магазинов Cento по всей Латвии будут преобразованы в магазины IKI, при этом уровень цен не изменится.



Источник: www.grani.lv

Оператора супермаркетов Iki и Cento обвиняют в наличии огромных долгов
Председатель Объединенного многоотраслевого профсоюза Янис Кузинс распространил заявление о том, что общая сумма долговых обязательств латвийской компании Palink, являющейся оператором супермаркетов Iki и Cento, превышает 30 млн. латов. Кузинс ссылается на выложенные на популярном хостинге фотокопии документа, который очень напоминает подготовленный администратором неплатежеспособности регистр кредиторов Palink. Напомним, что в начале января Palink была объявлена неплатежеспособной, а 16 февраля ее неплатежеспособность была приостановлена по решению...

Киев и ДНР возобновили работы по восстановлению коммуникаций Донбасса
ДОНЕЦК, 2 мар — РИА Новости. Самопровозглашенная Донецкая народная республика и Киев возобновили работы по восстановлению коммуникаций в Донбассе на линии соприкосновения, приоритетным стал ремонт девяти железнодорожных перегонов, сообщает Донецкое…

ЕС может наказать Латвию за неплатежеспособность IKI и Cento
В письме вице-президент Еврокомиссии, комиссар Евросоюза по вопросам юстиции Вивиан Рединг и комиссар по делам внутреннего рынка ЕС Мишель Барнье требуют от Берзиньша до 14 февраля подготовить ответы на многочисленные вопросы, связанные с делом о неплатежеспособности Palink.

США и Россия совместно работают по Нагорному Карабаху — Джон Керри
БАКУ /Trend/ — США и Россия совместно работают по ряду направлений, в том числе по Нагорному Карабаху, сказал в интервью NBC госсекретарь США Джон Керри.


  • Магазин,
  • Латвия,
  • Аболтиня,
  • СЕТЬ,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: