Почему с двух латвийских ТВ-каналов пропали новости? На Первом балтийском канале последний выпуск латвийских новостей вышел в эфир 30 декабря. При этом на официальном сайте канала отсутствует какая-либо информация о том, когда выпуски новостей возобновятся и по какой причине они перестали выходить. Многие жители Латвии, которые хотят быть в центре событий в стране и поэтому регулярно смотрят новости по телевизору, обратили внимание, что после Нового года два русскоязычных канала – Первый балтийский и TV5 прекратили выпускать в эфир свои выпуски новостей.   Осмелимся предположить, что пауза, возможно, связана с политической направленностью канала. Как известно, до того, как возглавить объединение «Центр согласия» и стать мэром Риги Нил Ушаков был шеф–редактором новостей Первого Балтийского канала.   Как успели заметить многие латвийцы, этот канал и по сей день негласно поддерживает данную политическую силу и ее лидера.   В свою очередь TV5, позиционирующий себя как независимое национальное средство массовой информации, последний выпуск новостей выпустило 23 декабря. В этот же день вышла в эфир и последняя программа «Без цензуры» с ведущим Андреем Мамыкиным.   Не исключено, что в данном случае роль сыграл разразившийся скандал, когда 13 октября в новостях TV5 был показан сюжет о сборе подписей в поддержку русского языка как второго государственного, в котором один из случайно опрошенных жителей высказался о Латвии как о фашистской стране.   В ответ Национальный совет по электронным СМИ возбудил в отношении телеканала дело об административном правонарушении.   В конце этого же месяца было начато еще одно дело, когда канал допустил ошибки в субтитрах или частичное их отсутствие в сериалах «Мент в законе» и «Улицы разбитых фонарей». Как заявили специалисты, такие нарушения в эфире TV5 довольно часты, поэтому совет решил тщательно контролировать этот канал.   Версии отсутствия новостей на вышеупомянутых каналах могут быть разными: не исключено, что сотрудники просто решили отдохнуть и уйти на каникулы… Источник: www.grani.lv Канал, ЭФИР, Совет, Латвия, Выпуск

Почему с двух латвийских ТВ-каналов пропали новости?

На Первом балтийском канале последний выпуск латвийских новостей вышел в эфир 30 декабря. При этом на официальном сайте канала отсутствует какая-либо информация о том, когда выпуски новостей возобновятся и по какой причине они перестали выходить.



Многие жители Латвии, которые хотят быть в центре событий в стране и поэтому регулярно смотрят новости по телевизору, обратили внимание, что после Нового года два русскоязычных канала – Первый балтийский и TV5 прекратили выпускать в эфир свои выпуски новостей.


 

Осмелимся предположить, что пауза, возможно, связана с политической направленностью канала. Как известно, до того, как возглавить объединение «Центр согласия» и стать мэром Риги Нил Ушаков был шеф–редактором новостей Первого Балтийского канала.

 

Как успели заметить многие латвийцы, этот канал и по сей день негласно поддерживает данную политическую силу и ее лидера.

 

В свою очередь TV5, позиционирующий себя как независимое национальное средство массовой информации, последний выпуск новостей выпустило 23 декабря. В этот же день вышла в эфир и последняя программа «Без цензуры» с ведущим Андреем Мамыкиным.

 

Не исключено, что в данном случае роль сыграл разразившийся скандал, когда 13 октября в новостях TV5 был показан сюжет о сборе подписей в поддержку русского языка как второго государственного, в котором один из случайно опрошенных жителей высказался о Латвии как о фашистской стране.

 

В ответ Национальный совет по электронным СМИ возбудил в отношении телеканала дело об административном правонарушении.

 

В конце этого же месяца было начато еще одно дело, когда канал допустил ошибки в субтитрах или частичное их отсутствие в сериалах «Мент в законе» и «Улицы разбитых фонарей». Как заявили специалисты, такие нарушения в эфире TV5 довольно часты, поэтому совет решил тщательно контролировать этот канал.

 

Версии отсутствия новостей на вышеупомянутых каналах могут быть разными: не исключено, что сотрудники просто решили отдохнуть и уйти на каникулы…



Источник: www.grani.lv

Федеральные ТВ-каналы умолчали новость про убийство няней ребенка
Первый, Россия-1, НТВ и РЕН-ТВ не сообщали в своих новостях об убийстве девочки няней на северо-западе Москвы. Кремль их отказ поддержал.


  • Канал,
  • ЭФИР,
  • Совет,
  • Латвия,
  • Выпуск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: