В прошлом году 32 человека свели счеты с жизнью

В храмах было регистрировано 107 браков; браков с иностранцами — 27. По сравнению с 2010 годом эти статистические показатели возросли незначительно. Если в предыдущем году случаев бракосочетания молодоженов, не достигших 18-летнего возраста, не было, то в прошлом в городе таких…



Даугавпилсский Загс на днях подвел итоги своей работы за прошлый год. Оказалось, что в городе стали чаще жениться, а рожать и умирать гораздо меньше. По данным записей гражданского состояния, в 2011 году в Даугавпилсе было зарегистрировано 535 браков. Для сравнения в 2010 году свои отношения официально оформили 457 пар, а в 2009 – 258.
В храмах было регистрировано 107 браков; браков с иностранцами – 27. По сравнению с 2010 годом эти статистические показатели возросли незначительно. Если в предыдущем году случаев бракосочетания молодоженов, не достигших 18-летнего возраста, не было, то в прошлом в городе таких свадеб было три.

 

Немного меньше стали заключать браков в местах лишения свободы. Заключенные в 2011 году  женились 15 раз, а в 2010 – 17.

 

Кроме того, в Загсе были проведены праздничные церемонии по случаю серебряной свадьбы (5), золотой (6) и одна бриллиантовая. Самому молодому жениху на момент регистрации брака было 17 лет, а невесте – 16, самым пожилым молодоженом (в 76 лет!) стал мужчина, у которого за плечами уже было четыре брака, а невестой – 75-летняя женщина, до этого трижды выходившая замуж. В 75% случаях брак заключался впервые, а в 25% — повторно.

 

А вот статистика рождаемости в городе – удручает. По данным Загса, в прошлом году на свет в Даугавпилсской региональной больнице появились 727 малышей – 378 мальчиков и 349 девочек. Для сравнения, в 2010 было 749 новорожденных, 2009-м — 913, 2008-м – 1049. При этом из 727 детей только у 507 местом жительства задекларирован Даугавпилс.

 

В свидетельстве о рождении прочерк вместо имени отца будет стоять у 52-х малышей. По сравнению с 2010 годом этот показатель сократился на 13, что говорит о том, что родители стали более ответственными. Кроме того, в 207 случаях в парах, не состоящих в браке, отцы добровольно признали своих детей.

 

Число усыновленных детей сохранилось на прежнем уровне – 23 ребенка, из них 8, как и в 2010 году уехали с новыми родителями за границу. Количество сирот пополнил еще один малыш, оставленный матерью в роддоме, а двое детей родились мертвыми. В 387 семьях в прошлом году на свет появился первый ребенок, в 259 – второй, в 54 – третий, четвертый в 10-ти, пятый в 9-ти, в трех – шестой, в одной семье – седьмой и в двух – восьмой.

 

Так же как и в 2010 году родители чаще всего своих детей называли Артемами (20), Миланами (18), Анастасиями (17), Никитами (17), Мариями (16), Максимами (16), Софиями (15), Алисами (15) и Денисами (12).

 

Были и такие, кто придумывал своим малышам редкие имена: Арнела, Сайлана, Эллия, Юния, Амили, Демид, Радимир, Мике, Николь, Симеон, Аиша, Сандро, Роса, Арианда.

 

Как отмечают специалисты, в городе снижается число латвийских имен, а родители чаще всего называют детей именами, характерными для западного и мусульманского миров. Скорее всего, это явление связно с тем, что в Даугавпилсском Загсе часто регистрируют малышей, отцы которых являются подданными других стран. Двойное имя детям дают чаще всего те родители, один из которых является гражданином другого государства или верующие люди.

 

Что касается смертности, то в ушедшем году этот мир покинули 1 413 человек – это самый низкий показатель за последние четыре года. Для сравнения в 2010 было зарегистрировано 1 553 смерти. Необходимо отметить, что в это число входят не только даугавпилчане, но и те, кто скончался в Даугавпилсской региональной больнице.

 

Причиной смерти, как и прежде, чаще всего становятся заболевание сердечно-сосудистой системы, онкология, заболевания головного мозга. Необходимо отметить, что заболевания сердечно-сосудистой системы и онкология становятся причиной смерти и у молодых людей. Кроме того, в прошлом году 29 мужчин и три женщины совершили самоубийство, от различных травм погибли 20 человек, столько же лишились жизни из-за алкогольной зависимости.

 

За два года средняя продолжительность жизни сократилась на один год: у женщин с 78 до 77 лет, у мужчин с 71 до 70 лет.



Источник: www.grani.lv

Чикагский убийца не сдался полицейским и свел счеты с жизнью
Мужчина, который ранее забаррикадировался в жилом доме в американском городе Чикаго после перестрелки с полицией покончил с собой.

В Уэльве арестованы 32 человека за жестокое обращение с животными
Подразделение Гражданской гвардии провинции Уэльва SEPRONA, которое занимается сохранением окружающей среды, в ходе операции под названием «Уши» задержало шесть ветеринаров и 26 охотников, которых обвиняют в жестоком обращении с домашними…


  • БРАК,
  • Ребёнок,
  • ЧАЩА,
  • Город,
  • Родитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: