В Латвии слишком много российского телевидения?

По мнению Лидаки, политики осознают, насколько велико влияние СМИ на формирование власти и как это отражается на борьбе за места в совете. В свою очередь, Лидака не выделяет особо ни одну из политических сил.



Большое число кандидатов на пост главы национального совета по электронным СМИ характеризуется обострившейся борьбой за власть в стране, рассказала в интервью Латвийскому радио директор Ассоциации вещателей Латвии Гунта Лидака.

Представитель ассоциации отмечает, что такой ажиотаж (41 кандидат на 5 мест совета) не наблюдался давно и объясняется это высокой конкуренцией на рынке электронных СМИ, так как в сферу радио и ТВ вещания вошли иностранные представители. Они забирают часть рекламного бизнеса, что является угрозой внутреннему рынку.
По словам Лидаки, в настоящее время латвийский рынок радиовещательных компаний перенасыщен и не дает ожидаемой отдачи отчасти потому, что в Латвии появилось слишком много программ из России.


Источник: www.grani.lv

Продюсер: Российские артисты оставляют в Латвии очень много денег
У некоторых депутатов Сейма Латвии складывается впечатление, что зарубежные звезды, которые приезжают в Латвию с концертами, увозят из нашей страны чемоданы денег.

Шноре предложил прекратить в Латвии трансляцию новостных выпусков российского ТВ
Латвийский режиссер Эдвин Шноре обратился в Национальный совет электронных средств массовой информации с открытым письмом.

Более 20% россиян признались, что проводят в Интернете слишком много времени
Как показали результаты опроса, 22% россиян признают, что проводят в Интернете слишком много времени.

Килис: в Латвии слишком много вузов
«У нас сейчас 900 программ, 54 вуза, из которых 30 с лишним государственных. Это ненормально для страны, где сокращается население и соответственно уменьшается число студентов», — заявил Килис в эфире программы «Утро на Балткоме».


  • СМИ,
  • Латвия,
  • Совет,
  • Лидак,
  • Радио
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: