Психоаналитик: в ситуации с референдумом все ведут себя как дети

Панц также отметил, что «чем больше нас бьют, тем больше мы регрессируем»». «Латышам больно, так как латвийское государство существует сравнительно короткий период времени. Слишком короткий, чтобы чувствовать себя уверенным в своем государстве.



Накануне языкового референдума все участники процесса ведут себя как дети, заявил журналу Ir психоаналитик Аркадий Панц. «В этой ситуации с референдумом нет взрослых. Все ведут себя как дети. Как мы относимся к ребенку? Ребенок кого-то бьет, сердится, ругается — мы полагаем, что он не знает, как правильно поступать, мы понимаем причины и прощаем его. В ситуации с референдумом взрослых нет, больно всем», — пояснил специалист.


Панц также отметил, что «чем больше нас бьют, тем больше мы регрессируем». «Латышам больно, так как латвийское государство существует сравнительно короткий период времени. Слишком короткий, чтобы чувствовать себя уверенным в своем государстве. У латышей нет внутренней стабильности: „Я — великий, мне здесь все принадлежит!“. Латыши не чувствуют, что они главные. Им все время надо бороться, чтобы сохранить главенство», — отметил он.

 

Та же проблема наблюдается среди русских. «Отсутствие внутренней стабильности — „меня не берут в голову“, „меня отталкивают“, — сказал Панц.
Психоаналитик полагает, что в этом плане не стоит возлагать на политиков слишком большие надежды. „Политики не отличаются от других людей. Правда, возможно, они ранены еще больше. Иначе они не были бы в Сейме. Какого черта человек, который не чувствует себя раненым, должен сидеть в Сейме и все время получать по голове? Деньги здесь не имеют решающего значения. У этих людей есть прежде всего внутреннее желание показать себя“, — считает эксперт.
Панц также думает, что проведение референдума является ошибкой. „Почему идея о выделении какой-то этнической группы так затрагивает людей? Потому что она взывает к боли к человеке. Она вынуждает задать вопрос — кто из нас унижен? Кого обидели?“, — добавил он.



Источник: www.grani.lv

Минспорт разберется в ситуации с детскими боями в Грозном
Минспорт РФ разберется в ситуации с боями смешанного стиля с участием детей на турнире Grand Prix Akhmat 2016 в Грозном.

ОКР потребовал разобраться в ситуации с сорванным в Рио флагом РФ
Олимпийский комитет России (ОКР) обратился в оргкомитет Игр в Рио-де-Жанейро с требованием разобраться в ситуации с сорванным российским флагом.

В Госдепе отметили важность роли России в ситуациях с КНДР и Ираном
Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр назвала принятие резолюции по санкциям в отношении КНДР и работу по санкциям, действовавшим в отношении Ирана, примером возможного консенсуса с Россией, передает корреспондент…

Путин детально разобрался в ситуации с «Платоном»
Президент России Владимир Путин детально разобрался в ситуации с системой «Платон», прежде чем подписывать соответствующий документ, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отметив, что компания-оператор не принадлежит сыну бизнесмена Аркадия…


  • Человек,
  • Ситуация,
  • Ребёнок,
  • Референдум,
  • СЕЙМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: