Туристические услуги в 2012 году подорожают

Впрочем, эксперты в качестве слабого утешения прогнозируют и снижение цен на некоторые услуги. Например, по сравнению с прошлыми годами, в 2012-м будет дешевле взять автомобиль на прокат.



В наступившем году цены на туристические услуги, такие, как авиаперелеты, железнодорожное сообщение и гостиничный сервис, возрастут. Об этом информируют эксперты Международной туристической компании Carslon Wagolit Travel (CWT).


 

Carslon Wagolit Travel полагает, что в Европе цены на авиационные перелеты возрастут в среднем на 2, 1 – 3, 7 процента уже в первом полугодии наступившего года. Это связано с ценовой политикой, касающейся авиационного топлива.

 

Цены на гостиничные услуги тоже вырастут, но незначительно: в среднем по Европе на один процент. Директор Латвийского филиала CWT Ирена Риекстиня при этом отмечает, что в Латвии резкий скачок цен ожидается в отелях уровня «четыре звезды» и выше. Там в среднем цены возрастут на 15 процентов. «Мы зависим от европейской ценовой политики, и рост цен в гостиницах Латвии связан с подорожанием энергоресурсов в Европе и т.д. Четырехзвездочные отели в нашей стране ориентированы в первую очередь на туристов из России, Германии и Скандинавии, поэтому мы обязаны гарантировать европейский уровень комфорта», — считает И. Риекстиня.

 

«Грани» связались с директором Park Hotel Latgola Рутой Приеде, чтобы узнать, как общеевропейские тенденции отразятся на ценовой политике крупнейшей даугавпилсской гостиницы.

 

Р. Приеде сказала, что цены в Park Hotel Latgola не менялись уже в течение нескольких лет, однако с 1 апреля 2012 года, когда начнется туристический сезон, изменения произойдут. Вырастут цены на самые дешевые номера: одноместный будет стоить 25 латов в сутки (ранее 20), двухместный – 30 латов (ранее 25).



Источник: www.grani.lv

Услуги ЖКХ в Москве в 2012 году подорожают на 4,9%
По ряду позиций разовый рост существенно превысит инфляцию, которую Минэкономразвития на 2012 г. прогнозирует на уровне 7%. Мэр Москвы не раз говорил, что резкий рост тарифов в сфере ЖКХ недопустим и в любом случае не должен опережать инфляцию.

Реклама на «Яндексе» в 2012 году подорожает
Медийная реклама на портале Яндекс в 2012 году в среднем подорожает на 28%, сообщили Ведомости со ссылкой на руководителя профильного подразделения компании Льва Глейзера. При этом размещение на главной странице Яндекса при заключении годового контракта подорожает с 2012 года на 67%.

7 самых важных для россиян событий в 2012 году
События, затрагивающие всех По данным ВЦИОМ больше всего россиян (16%) настроены оптимистично и ожидают исключительно перемен к лучшему. Пессимистов, по данным опроса, почти вдвое меньше — 9%. Они не ждут от 2012 года ничего хорошего, а предвидят лишь общее ухудшение…

Что подорожает и что навсегда исчезнет в 2012 году
Новый 2012 год окончательно вступил в свои права, а вместе с ним с 1 января начали действовать разнообразные новые правила и предписания. Многие вещи теперь, похоже, навсегда исчезнут из жизни россиян: например, милиция.


  • ЦЕНА,
  • Услуга,
  • Европа,
  • Приед,
  • Латвия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: