У Latvijas Pasts в этом году два юбилея 2 января 1992 года после реорганизаций в Латвии была официально создано предприятие Latvijas Pasts. В то время в результате радикальных реформ почтовое сообщение было отделено от телекоммуникаций. В итоге было создано два предприятия: Latvijas Pasts и Lattelekom. Наступивший год знаменателен для Латвийской почты разными важными событиями. В частности, вчера, 2 января, исполнилось 20 лет с момента возобновления работы предприятия Latvijas Pasts. Кроме того, в этом году исполняется 380 лет с момента создания почты на территории нашей страны.   В свою очередь 380 лет назад, в 632 году в Риге шведский почтмейстер Екаб Бекер создал частную почтовую контору. Сначала это учреждение обеспечивало регулярное сообщение между Ригой и Клайпедой, служа в основном доя торговых нужд. Однако чуть позже, в том же году, с помощью лошадей работа была расширена и почта могла обслужить любого платежеспособного клиента. После этого в Риге начался активный обмен почтой с многими западноевропейскими городами даже с Венецией и Парижем.   На данный момент на Latvijas Pasts трудятся 4 600 сотрудников, из которых большая часть – операторы почтовых отделений и почтальоны – более 3 000 человек, которые работают в 600 почтовых отделениях. Источник: www.grani.lv ПОВ, РИГА, Январь, Почта, Момент

У Latvijas Pasts в этом году два юбилея

2 января 1992 года после реорганизаций в Латвии была официально создано предприятие Latvijas Pasts. В то время в результате радикальных реформ почтовое сообщение было отделено от телекоммуникаций. В итоге было создано два предприятия: Latvijas Pasts и Lattelekom.



Наступивший год знаменателен для Латвийской почты разными важными событиями. В частности, вчера, 2 января, исполнилось 20 лет с момента возобновления работы предприятия Latvijas Pasts. Кроме того, в этом году исполняется 380 лет с момента создания почты на территории нашей страны.


 

В свою очередь 380 лет назад, в 632 году в Риге шведский почтмейстер Екаб Бекер создал частную почтовую контору. Сначала это учреждение обеспечивало регулярное сообщение между Ригой и Клайпедой, служа в основном доя торговых нужд. Однако чуть позже, в том же году, с помощью лошадей работа была расширена и почта могла обслужить любого платежеспособного клиента. После этого в Риге начался активный обмен почтой с многими западноевропейскими городами даже с Венецией и Парижем.

 

На данный момент на Latvijas Pasts трудятся 4 600 сотрудников, из которых большая часть – операторы почтовых отделений и почтальоны – более 3 000 человек, которые работают в 600 почтовых отделениях.



Источник: www.grani.lv

Экономика Армении вырастет в этом году незначительно — МВФ
Рост экономики Армении по результатам нынешнего года будет незначительным, возможно, он не произойдет совсем.


  • ПОВ,
  • РИГА,
  • Январь,
  • Почта,
  • Момент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: