Сегодня объявят дату референдума по русскому языку

Сегодня, 3 января, состоится заседание Центральной избирательной комиссии, во время которого планируется объявить о народном голосовании по принятию изменений в Конституции Латвии, касающихся присвоению русскому статуса государственного языка.




Напомним, основанием для этого послужило то, что 22 декабря ЦИК подтвердило, что в поддержку данных поправок во время сбора подписей подписались более одной десятой всех избирателей. По данным Центризбиркома, днем народного голосования по данному вопросу может стать 18 февраля.

 

На предстоящем сегодня заседании планируется также рассмотреть и организационные вопросы – регламентирующие инструкции, утвердить образцы материалов для голосования, а также принять решение о рассылке самоуправлениям изменений в списках участков.



Источник: www.grani.lv

Президент Латвии: Пожар референдума по русскому языку нужно тушить
«Как гражданин я не изменил своего мнения, но как президент должен участвовать в референдуме», — заявил сегодня, 31 января, в эфире латвийского телеканала LNT президент Латвии Андрис Берзиньш, комментируя резкую смену позиции по поводу своего участия во всенародном голосовании 18…

Названа дата объявления результатов ЕГЭ по русскому языку 2016
За нарушения правил ЕГЭ было аннулировано более 200 работ по русскому языку.

КС Латвии объявит решение по референдуму по русскому языку…
Конституционный суд (КС) Латвии в пятницу объявит о своем решении относительно целесообразности проведения в республике референдума об изменении статуса русского языка, сообщают интернет-версии ведущих латвийских СМИ. Центральная избирательная комиссия Латвии с 1 по 30 ноября 2011 года провела сбор подписей…

Председатель Конституционного суда Латвии готов остановить референдум по русскому языку
Конституционный суд (КС) Латвии может приостановить проведение намеченного на 18 февраля референдума по инициированным обществом «Родной язык» и поддержанным 187 тысячами граждан Латвии поправкам к Конституции, предоставляющим русскому языку статус государственного, заявил сегодня, 11 января, в интервью Латвийскому радио председатель…


  • Голосование,
  • Изменение,
  • Десятая,
  • Стать,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: