Орлан-белохвост стал в Латвии птицей 2012 года

Птицей года-2012 стал самый крупный пернатый хищник страны орлан-белохвост. Он также является четвертой по величине хищной птицей Европы. В Латвии популяция орланов-белохвостов считалась исчезнувшей в 60-ые годы прошлого века, но затем произошло ее постепенное восстановление.



Латвийское орнитологическое общество ежегодно выбирает птицу года, чтобы такой акцией узнать больше о распространении вида и привлечь людей к наблюдениям за птицами.
Сейчас в нашей стране, по данным орнитологов, обитают 100 пар орланов-белохвостов.

 

Латвийское орнитологическое общество будет радо получить от любителей птиц любую информацию, касающуюся птицы года. Свои наблюдения можно присылать на сайт Dabasdati.lv.



Источник: www.grani.lv

Инфляция в КНР в первом квартале 2012 года сократилась до 3,8%
Рост потребительских цен в Китае в первом квартале 2012 года составил 3,8% в сравнении с аналогичным показателем годом ранее, приводит в понедельник агентство Синьхуа данные Государственного статистического управления. По данным ведомства, в марте 2012 года инфляция составила 3,6%. Ранее сообщалось, что в январе-феврале рост потребительских цен составил 3,9% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. В 2011 году борьба с инфляцией была приоритетом макроэкономической политики КНР.


  • Общество,
  • Орлановбелохвост,
  • Страна,
  • Орнитолог,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: