Немецкие пилоты перегнали свои «Фантомы» из Германии на аэродром Зуокняй…

Немецкие пилоты перегнали четыре истребителя F4 Phantom на литовскую военную авиабазу в районе Шяуляй — аэродром Зуокняй, сообщили сегодня, 2 января, ИА REGNUM в пресс-центре ВВС Литвы.

Немецкие пилоты перегнали четыре истребителя F4 Phantom на литовскую военную авиабазу в районе Шяуляй — аэродром Зуокняй, сообщили сегодня, 2 января, ИА REGNUM в пресс-центре ВВС Литвы.

Немецкие летчики сменят в военной воздушной полиции НАТО датчан, барражировавших в балтийском небе на истребителях F-16 Fighting Falcon. Официальная передача миссии воздушной полиции НАТО состоится 4 января. Для летчиков ВВС ФРГ нынешнее боевое дежурство станет уже четвертым.

Напомним, что 15 сентября 2005 года именно во время боевого дежурства немецких истребителей в небе над Литвой произошел самый громкий инцидент — в воздушное пространство вторгся потерявший ориентировку российский истребитель СУ-27. Самолет упал у деревни Йотишкяй Шакяйского района республики. Пилот майор Валерий Троянов катапультировался.

Дежурная пара размещенной на аэродроме Зуокняй воздушной полиции НАТО поднялась в воздух уже после того, как самолет упал. После это инцидента, показавшего практическую бесполезность миссии НАТО, были сокращены нормативы готовности натовских экипажей к вылету. 30 августа 2011 года в воздушном пространстве Литвы столкнулись истребитель ВВС Литвы L-39 («Альбатрос») и французский «Мираж» из миссии НАТО. Авария произошла во время учебных полетов. «Альбатрос» упал и разбился, «Мираж» удалось посадить. Литовский и французский пилоты не пострадали.

Источник: www.regnum.ru

Фуры с гуманитаркой из Германии на Волыни попали в ДТП
Сегодня, 7 октября, стало известно, что в Украину въехали первые грузовики с гуманитарной помощью для Луганской и Донецкой областей из Германии.

В Россию ввезен зараженный опасным вирусом скот из Германии
Оказалось, что партия скота заражена вирусом особо опасной болезни блютанг (синий язык). По предварительной оценке, это может быть абсолютно новый серотип вируса, который возник в результате широкого распространения этой инфекции в Европе в прошлые годы.

Немецкие лётчики сдавали своих «по полной»
Правильно оценить состояние группировки противника – задача весьма и весьма непростая.

Германия «прикрыла» свои границы из-за потока беженцев
Власти Германии решили воспользоваться возможностями Шенгенского кодекса о границах и временно восстановить пограничный контроль со странами Евросоюза.


  • НАТО,
  • ВВС,
  • Литва,
  • Миссия,
  • Январь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: