Литва приглашена в Консультативный совет Фонда демократии ООН Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун пригласил Литву с 1 января 2012 года стать членом Консультативного совета Фонда демократии ООН (ФДООН), сообщили журналистам в пресс-службе литовского внешнеполитического ведомства. Важную роль в развитии демократических процессов в глобальном масштабе Литва сыграла в 2009-2011 году, когда руководила Сообществом демократий – межправительственным форумом, объединяющим более 100 государств, основная цель которого – поощрять демократию и укреплять демократические институты во всем мире. Поощрение уважения прав человека, гендерного равенства, демократии, верховенства права и надлежащего управления также является неотъемлемой частью политики развивающего сотрудничества Литвы. На повестке дня завершившегося председательства Литвы в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) важное место занимали обязательства организации в сфере прав и свобод человека. Особое внимание Литва уделила укреплению свободы СМИ и безопасности журналистов в регионе ОБСЕ. Консультативный совет ФДООН предоставляет на утверждение Генеральным секретарем директивные указания для разработки программы и руководящих принципов в области финансирования, а также в вынесении предложений по вопросам финансирования. Он состоит из 19 членов: семи стран, делающих крупнейшие взносы в ФДООН – Австралии, Индии, Испании, Японии, США, Катара и Германии, а также шести стран, представляющих различные регионы, уважающие демократические ценности, четырех отдельно назначаемых человек и двоих представителей гражданского общества. Источник: news.argumenti.ru Фдоон, Литва, Право, Страна, Демократия

Литва приглашена в Консультативный совет Фонда демократии ООН

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун пригласил Литву с 1 января 2012 года стать членом Консультативного совета Фонда демократии ООН (ФДООН), сообщили журналистам в пресс-службе литовского внешнеполитического ведомства.

Важную роль в развитии демократических процессов в глобальном масштабе Литва сыграла в 2009-2011 году, когда руководила Сообществом демократий – межправительственным форумом, объединяющим более 100 государств, основная цель которого – поощрять демократию и укреплять демократические институты во всем мире.

Поощрение уважения прав человека, гендерного равенства, демократии, верховенства права и надлежащего управления также является неотъемлемой частью политики развивающего сотрудничества Литвы.

На повестке дня завершившегося председательства Литвы в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) важное место занимали обязательства организации в сфере прав и свобод человека. Особое внимание Литва уделила укреплению свободы СМИ и безопасности журналистов в регионе ОБСЕ.

Консультативный совет ФДООН предоставляет на утверждение Генеральным секретарем директивные указания для разработки программы и руководящих принципов в области финансирования, а также в вынесении предложений по вопросам финансирования. Он состоит из 19 членов: семи стран, делающих крупнейшие взносы в ФДООН – Австралии, Индии, Испании, Японии, США, Катара и Германии, а также шести стран, представляющих различные регионы, уважающие демократические ценности, четырех отдельно назначаемых человек и двоих представителей гражданского общества.




Источник: news.argumenti.ru


  • Фдоон,
  • Литва,
  • Право,
  • Страна,
  • Демократия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: