Остатки средневекового корабля пополнят экспозицию латвийского музея

NS — На пляже в Ницском округе Латвии после бури на Балтийском море найден фрагмент остова старинного корабля. Представительница местного самоуправления Гунита Шиме рассказала агентству BNS, что фрагмент судна был обнаружен примерно в 5 километрах от Юрмалциемса.

Лиепая. 1 января. INTERFAX.RU/BNS — На пляже в Ницском округе Латвии после бури на Балтийском море найден фрагмент остова старинного корабля. Представительница местного самоуправления Гунита Шиме рассказала агентству BNS, что фрагмент судна был обнаружен примерно в 5 километрах от Юрмалциемса.



Детали корпуса скреплены деревянными шипами. По оценкам специалистов из Лиепайского музея, это могут быть обломки судна, построенного в 14-17-м веках. Это будет уточнено после экспертизы, проведение которой готово оплатить самоуправление, сказала Г.Шиме.



На днях работники самоуправления осторожно собрали фрагменты судна и доставили в надежное место для экспертизы. После консервации их предполагается выставить на обозрение, скорее всего, в Юрмалциемсе, сообщила Г.Шиме.





Источник: www.interfax.ru

Учебно-тренировочный самолет NASA пополнит экспозицию музея авиации
Учебно-тренировочный самолет NASA, сопровождавший прототип американского «шаттла» — Enterprise — во время полетов в атмосфере, будет включен в апреле в экспозицию музея авиации в Нью-Йорке.

Русских художников больше нет в постоянной экспозиции Латвийского музея
При реконструкции Латвийского национального художественного музея было принято концептуальное решение, что в постоянной экспозиции будут представлены только латышские художники, сообщила журналистам директор музея Мара Лаце.

Автомат Калашникова войдет в постоянную экспозицию лондонского Музея дизайна
Автомат Калашникова станет одним из главных экспонатов постоянной выставки лондонского Музея дизайна, который осенью переедет в новое здание в районе Кенсингтон. Об этом объявил журналистам директор музея Дейан Суджич.

Мог бы зенитный комплекс С-300 защитить Югославию?
В декабре 1998 года командование НАТО пребывало в растерянности – когда решение о проведении бомбардировок Югославии было одобрено на самом высоком уровне, были намечены цели и составлены подробные планы проведения воздушной наступательной операции, белградские газеты внезапно опубликовали сенсационные материалы – фотографии зенитных ракетных комплексов С-300, стоящих на вооружении Союзной Республики Югославия.


  • Фрагмент,
  • Самоуправление,
  • Агентство,
  • Гунита,
  • ШИМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: