Молдавия надеется, что 2012 год станет поворотным для урегулирования на…

Молдавия надеется, что 2012 год станет поворотным для решения «приднестровской проблемы», а разговор по молдавско-приднестровскому урегулированию «пойдет быстрее и будет продуктивнее»». Как сообщили 29 декабря в Бюро по «реинтеграции правительства Молдавии, об этом заявил на встрече с поверенным в делах…

Молдавия надеется, что 2012 год станет поворотным для решения «приднестровской проблемы», а разговор по молдавско-приднестровскому урегулированию «пойдет быстрее и будет продуктивнее». Как сообщили 29 декабря в Бюро по «реинтеграции правительства Молдавии, об этом заявил на встрече с поверенным в делах посольства США в Кишиневе Маркусом Мичели вице-премьер Молдавии по вопросам „реинтеграции“ Евгений Карпов, передает корреспондент ИА REGNUM.

 
Как отмечается, собеседники обсудили последние события в процессе урегулирования „приднестровской проблемы“ и дальнейшие действия, которые предстоит предпринять в этом контексте. Карпов проинформировал американского дипломата о договоренностях, достигнутых в ходе состоявшегося в Вильнюсе 30 ноября — 1 декабря первого раунда официальных переговоров в формате „5+2“ (Молдавия, Приднестровье — стороны конфликта, Россия, Украина — гаранты и посредники, ОБСЕ — посредник, Евросоюз и США — наблюдатели — прим. ИА REGNUM). По словам вице-премьера, в столице Литвы были начаты дискуссии по Декларации о принципах и положениях, которая должна лечь в основу официальных переговоров. Так, в следующем раунде, который состоится в феврале 2012 года в Дублине, будет доработан текст Декларации и установлена конкретная программа дискуссий в процессе переговоров. В этой связи Карпов поблагодарил за оказываемую США поддержку в качестве наблюдателя в переговорном процессе в формате „5+2“.

 
Со своей стороны поверенный в делах посольства США в Молдавии Маркус Мичели подтвердил готовность Вашингтона и далее оказывать содействие в окончательном урегулировании молдавско-приднестровского конфликта на основе соблюдения суверенитета и „территориальной целостности“ Республики Молдова.

Источник:
PMR.NAME новости Приднестровья

Источник: news.bcm.ru

Давид Бакрадзе: 2012 год станет годом динамичных отношений Грузии с…
Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе заявляет, что будущий, 2012 год станет для Грузии годом очень позитивных, активных и динамичных взаимоотношений с США. Об этом он заявил 16 декабря после встречи с находящимся в Тбилиси с визитом вторым заместителем госсекретаря США…

В ОБСЕ ждут, что 2016 год станет решающим для деэскалации в Донбассе
ВЕНА, 31 дек — РИА Новости. Глава специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан надеется на решающее значение 2016 года в деэскалации ситуации на востоке страны, рассчитывая на…

Медведев: В 2012 году откроется портал для жалоб на бюрократов
Российские лидер попросил россиян, столкнувшихся с фактами бюрократии, рассказать об этом.

Мутко надеется, что ЧМ-2018 станет примирительным событием
Министр спорта России Виталий Мутко надеется, что чемпионат мира по футболу 2018 года должен стать неким примирительным событием для России и всего мира. Об этом Мутко сообщил «Р-Спорт».


  • Молдавия,
  • США,
  • Декабрь,
  • Процесс,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: