Камеры в тюрьмах украшают, а Дед Мороз всё не идет…

Так обычно отмечают Новый год, люди находящиеся на свободе. А как его празднуют в тюрьмах Латвии и в частности в нашей Даугавгривской тюрьме? С этим вопросом «Грани» обратились в Управления мест заключения.



Новый год отмечают практически все жители земли от мала до велика, невзирая ни на религиозные убеждения, ни на национальность, ни на место жительства. Это праздник всеобщего веселья, радости, сюрпризов, подарков и ожидания чуда.


 

По словам пресс-секретаря этого учреждения Инары Макаровой, безусловно заключенные не отмечают этот праздник, как это делают люди на свободе. Нет у них ни пышных празднеств, ни красиво накрытых столов. Более того, даже в Новогоднюю ночь, в тюрьмах в десять часов вечера дается отбой.

 

Предпраздничный ужин также не отличается от обычного, да и подарков, даже символических, руководство тюрьмы  своим подопечным не дарит. Подарки, правда, только разрешенные, заключенные могут получить разве что от родственников.

 

Нет у них и праздничного мероприятия с хороводом вокруг елки, песнями и танцами. Не заглядывает на огонек и Дед Мороз со Снегурочкой. Одним словом, тюрьма она и есть тюрьма, ведь ее обитатели отбывают наказание за совершение порой самых тяжких преступлений. Однако не все так печально. Несмотря ни на что, руководство тюрем все же организовывает несколько новогодних мероприятий – какие-нибудь спортивные игры, да богослужение.

 

А вот руководство Даугавгривской тюрьмы пошло еще дальше и традиционно каждый год организовывает конкурс на самую украшенную камеру. Для участия в этом мероприятии заключенные должны были украшения сделать своими руками, ведь елочные игрушки и гирлянды входят в список запрещенных предметов. Елки участникам конкурса также никто не предоставлял.

 

В этом году в конкурсе приняли участие заключенные 20-ти камер и использовали для украшения подручный материал, в основном бумагу. Из нее обитатели тюрьмы изготовили различные гирлянды, елочки, шарики (на фото).

 

Конкурсной комиссии было нелегко определить победителя, так как камеры были украшены красиво и с выдумкой. В итоге лучшими были признаны две камеры, обитатели которых в награду за труды получили сладкий приз – по торту. Другие участники конкурса также не остались в обиде, так как им были также вручены сладости.

 



Источник: www.grani.lv

В Ялте прошел парад Дедов Морозов
В Ялте прошел парад Дед Морозов из всех городов Крыма. Возраст самых маленьких участников шествия — три года. Парад Дедов Морозов на берегу моря.

Дед Мороз vs Санта Клаус: кто кого?
У российского Деда Мороза имеются очевидные преимущества Как известно, символом Нового года в России традиционно является Дед Мороз.

В Москве откроется школа Деда Мороза
В Москве откроется школа Деда Мороза, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичный департамент образования. По имеющейся информации, организация начнет работу 26 ноября.

В Днепропетровске бегали голые деды морозы
Накануне Нового года в Днепропетровске был проведен марафон обнаженных дедов морозов. В центре города полуобнаженные деды морозы довольно своеобразно поздравили горожан с наступающим Новым годом. Облачившись в нижнее белье, красные шапки и обуви молодые люди пытались убедить всех, что именно так сбываются…


  • Руководство,
  • Обитатель,
  • Тюрьма,
  • Украшение,
  • Камера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: