Портал: на пост главы КРФК выдвинут бывший работник спецслужб Кандидатура Закулиса пока еще не согласована со всеми партнерами по коалиции. Причем, о претенденте известно только трех представителям «Единства» — министру финансов, премьер-министру и спикеру Сеймаю Свою карьеру Закулис начал в правоохранительных органах, затем перешел в сферу банков и информационных… На пост главы Комиссии по рынку финансов и капитала (КРФК) выдвинут бывший работник Бюро по защите Сатверсме (SAB) Кристапс Закулис, пишет со ссылкой на свои источники портал Pietiek.com. Последние 12 лет Закулис отвечал за безопасность банков и крупных предприятий, связанных с информационными технологиями. Кандидатура Закулиса пока еще не согласована со всеми партнерами по коалиции. Причем, о претенденте известно только трех представителям «Единства» — министру финансов, премьер-министру и спикеру Сеймаю Свою карьеру Закулис начал в правоохранительных органах, затем перешел в сферу банков и информационных технологий, где руководил структурами безопасности. В период с 1995 по 2000 год Закулис работал в SAB. В 2000 году Закулис на два года возглавил отдел безопасности Swedbank (тогда — Hansabanka), а затем три года руководил отделом безопасности в Lattelecom. Родившийся в 1973 году Закулис получил степень магистра экономики в Латвийском Университете, где также учился на юридическом факультете. На пост руководителя комиссии Закулиса выдвинул глава Банка Латвии Илмарс Римшевич. По данным портала Pietiek.com, брат Закулиса — Элмарс Закулис является руководителем аналитического отдела монетарного управления Центробанка. По данным Firmas.lv. Кристапс Закулис входит в состав правления общества Ēkas, которое занимается обслуживанием жилых домов. Как уже ранее писал портал DELFI, накануне министр финансов Андрис Вилкс заявил, что кандидатура будущего руководителя Комиссии по рынку финансов и капитала (КРФК) выбрана, и на следующей неделе ее планируется представить для утверждения в Сейм. «Мы готовы представить кандидатуру Сейму», — сказал он, но не назвал имя. Как сообщалось, Сейм 8 декабря освободил Ирену Крумане от обязанностей председателя Комиссии по рынку финансов и капитала. Она возглавляла Комиссию с 28 апреля 2008 года. Крумане подала в отставку после того, как была приостановлена деятельность Latvijas Krājbanka. Главу комиссии и его заместителей Сейм утверждает по рекомендации президента Банка Латвии и министра финансов. Источник: www.grani.lv Закулиса, Комиссия, Капитал, Рынок, Безопасность

Портал: на пост главы КРФК выдвинут бывший работник спецслужб

Кандидатура Закулиса пока еще не согласована со всеми партнерами по коалиции. Причем, о претенденте известно только трех представителям «Единства» — министру финансов, премьер-министру и спикеру Сеймаю Свою карьеру Закулис начал в правоохранительных органах, затем перешел в сферу банков и информационных…



На пост главы Комиссии по рынку финансов и капитала (КРФК) выдвинут бывший работник Бюро по защите Сатверсме (SAB) Кристапс Закулис, пишет со ссылкой на свои источники портал Pietiek.com. Последние 12 лет Закулис отвечал за безопасность банков и крупных предприятий, связанных с информационными технологиями.
Кандидатура Закулиса пока еще не согласована со всеми партнерами по коалиции. Причем, о претенденте известно только трех представителям «Единства» — министру финансов, премьер-министру и спикеру Сеймаю
Свою карьеру Закулис начал в правоохранительных органах, затем перешел в сферу банков и информационных технологий, где руководил структурами безопасности.
В период с 1995 по 2000 год Закулис работал в SAB.
В 2000 году Закулис на два года возглавил отдел безопасности Swedbank (тогда — Hansabanka), а затем три года руководил отделом безопасности в Lattelecom.
Родившийся в 1973 году Закулис получил степень магистра экономики в Латвийском Университете, где также учился на юридическом факультете.
На пост руководителя комиссии Закулиса выдвинул глава Банка Латвии Илмарс Римшевич. По данным портала Pietiek.com, брат Закулиса — Элмарс Закулис является руководителем аналитического отдела монетарного управления Центробанка.
По данным Firmas.lv. Кристапс Закулис входит в состав правления общества Ēkas, которое занимается обслуживанием жилых домов.
Как уже ранее писал портал DELFI, накануне министр финансов Андрис Вилкс заявил, что кандидатура будущего руководителя Комиссии по рынку финансов и капитала (КРФК) выбрана, и на следующей неделе ее планируется представить для утверждения в Сейм.
«Мы готовы представить кандидатуру Сейму», — сказал он, но не назвал имя.
Как сообщалось, Сейм 8 декабря освободил Ирену Крумане от обязанностей председателя Комиссии по рынку финансов и капитала. Она возглавляла Комиссию с 28 апреля 2008 года. Крумане подала в отставку после того, как была приостановлена деятельность Latvijas Krājbanka.
Главу комиссии и его заместителей Сейм утверждает по рекомендации президента Банка Латвии и министра финансов.


Источник: www.grani.lv

СМИ узнали имена кандидатов на пост главы Минэкономразвития
Шорт-лист кандидатов на пост главы Минэкономразвития, вакантный после ареста и увольнения Алексея Улюкаева, сформирован. Об этом в понедельник, 21 ноября, сообщает Rambler News Service со ссылкой на источники.


  • Закулиса,
  • Комиссия,
  • Капитал,
  • Рынок,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: