Портал: на пост главы КРФК выдвинут бывший работник спецслужб

Кандидатура Закулиса пока еще не согласована со всеми партнерами по коалиции. Причем, о претенденте известно только трех представителям «Единства» — министру финансов, премьер-министру и спикеру Сеймаю Свою карьеру Закулис начал в правоохранительных органах, затем перешел в сферу банков и информационных…



На пост главы Комиссии по рынку финансов и капитала (КРФК) выдвинут бывший работник Бюро по защите Сатверсме (SAB) Кристапс Закулис, пишет со ссылкой на свои источники портал Pietiek.com. Последние 12 лет Закулис отвечал за безопасность банков и крупных предприятий, связанных с информационными технологиями.
Кандидатура Закулиса пока еще не согласована со всеми партнерами по коалиции. Причем, о претенденте известно только трех представителям «Единства» — министру финансов, премьер-министру и спикеру Сеймаю
Свою карьеру Закулис начал в правоохранительных органах, затем перешел в сферу банков и информационных технологий, где руководил структурами безопасности.
В период с 1995 по 2000 год Закулис работал в SAB.
В 2000 году Закулис на два года возглавил отдел безопасности Swedbank (тогда — Hansabanka), а затем три года руководил отделом безопасности в Lattelecom.
Родившийся в 1973 году Закулис получил степень магистра экономики в Латвийском Университете, где также учился на юридическом факультете.
На пост руководителя комиссии Закулиса выдвинул глава Банка Латвии Илмарс Римшевич. По данным портала Pietiek.com, брат Закулиса — Элмарс Закулис является руководителем аналитического отдела монетарного управления Центробанка.
По данным Firmas.lv. Кристапс Закулис входит в состав правления общества Ēkas, которое занимается обслуживанием жилых домов.
Как уже ранее писал портал DELFI, накануне министр финансов Андрис Вилкс заявил, что кандидатура будущего руководителя Комиссии по рынку финансов и капитала (КРФК) выбрана, и на следующей неделе ее планируется представить для утверждения в Сейм.
«Мы готовы представить кандидатуру Сейму», — сказал он, но не назвал имя.
Как сообщалось, Сейм 8 декабря освободил Ирену Крумане от обязанностей председателя Комиссии по рынку финансов и капитала. Она возглавляла Комиссию с 28 апреля 2008 года. Крумане подала в отставку после того, как была приостановлена деятельность Latvijas Krājbanka.
Главу комиссии и его заместителей Сейм утверждает по рекомендации президента Банка Латвии и министра финансов.


Источник: www.grani.lv

СМИ узнали имена кандидатов на пост главы Минэкономразвития
Шорт-лист кандидатов на пост главы Минэкономразвития, вакантный после ареста и увольнения Алексея Улюкаева, сформирован. Об этом в понедельник, 21 ноября, сообщает Rambler News Service со ссылкой на источники.

Публицист: Мафия продвигает на пост главы налоговиков Латвии человека, который ей удобен
Журналист отметил, что еще полгода назад глава министерства финансов Дана Рейзниеце-Озола выступала непримиримым борцом за кристально чистую репутацию сотрудников СГД.

РФ поддержит кандидатуру Церетели на пост главы ОБСЕ
Делегация России «поддержит кандидатуру Гиги Церетели» на пост председателя Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ.

Появился второй претендент на пост главы Чечни
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чечне Идрис Усманов выдвинут кандидатом от Партии роста на пост главы Чеченской Республики, сообщает в среду, 29 июня, «Интерфакс».


  • Закулиса,
  • Комиссия,
  • Капитал,
  • Рынок,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: