Эстония обещает уточнить законопроект о воевавших с СССР «борцах за… Министр обороны Эстонии Март Лаар заявил, что законопроект о борцах за свободу Эстонии, который, как утверждают в ряде СМИ его критики, будет признавать таковыми эстонцев, сражавшихся в немецких мундирах против СССР во время Второй мировой войны, еще следует детально обсудить. По словам Лаара, в прессу попала информация лишь о первоначальной версии законопроекта, который более широко определяет борцов за свободу Эстонии, и вынесение темы сражавшихся на стороне вермахта представителей Эстонии за скобки является в данном контексте злонамеренным. «Если кто-то освещает эту тему в нежелательном ключе, то это не является полезной услугой эстонскому государству»,? цитирует министра Postimees. Лаар подчеркивает, что официальный Таллин осуждает как фашизм, так и коммунизм. По его словам, власти Эстонии и впредь будут придерживаться этой позиции. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Свобода, Лаара, Услуга, ТЕМА, КЛЮЧ

Эстония обещает уточнить законопроект о воевавших с СССР «борцах за…

Министр обороны Эстонии Март Лаар заявил, что законопроект о борцах за свободу Эстонии, который, как утверждают в ряде СМИ его критики, будет признавать таковыми эстонцев, сражавшихся в немецких мундирах против СССР во время Второй мировой войны, еще следует детально обсудить.

По словам Лаара, в прессу попала информация лишь о первоначальной версии законопроекта, который более широко определяет борцов за свободу Эстонии, и вынесение темы сражавшихся на стороне вермахта представителей Эстонии за скобки является в данном контексте злонамеренным.

«Если кто-то освещает эту тему в нежелательном ключе, то это не является полезной услугой эстонскому государству»,? цитирует министра Postimees.

Лаар подчеркивает, что официальный Таллин осуждает как фашизм, так и коммунизм. По его словам, власти Эстонии и впредь будут придерживаться этой позиции.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Госдума отклонила законопроект о борьбе с фиктивными разводами чиновников
Госдума отклонила в первом чтении законопроект о борьбе с фиктивными разводами чиновников, который обязывает госслужащих разных уровней декларировать доходы бывших супругов.


  • Свобода,
  • Лаара,
  • Услуга,
  • ТЕМА,
  • КЛЮЧ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.