Премьер-министр Латвии назвал «неудачей года» ситуацию вокруг референдума о статусе…

Глава латвийского Правительства Валдис Домбровскис назвал крупнейшей политической «неудачей года» ситуацию вокруг референдума о статусе русского языка. Выступая в эфире латвийского радио «Radio 101», рПемьер-министр сказал, что он уверен в том, что референдум не будет способствовать сплочению общества.

(Рига, 30 декабря, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Глава латвийского Правительства Валдис Домбровскис назвал крупнейшей политической «неудачей года» ситуацию вокруг референдума о статусе русского языка.

Выступая в эфире латвийского радио «Radio 101», рПемьер-министр сказал, что он уверен в том, что референдум не будет способствовать сплочению общества.

Как сообщало ИА «Татар-информ», в течение ноября в Латвии проходил сбор подписей для инициирования референдума за придание русскому языку статуса второго государственного в Латвии.

В Латвии с населением в 2 млн. человек проживает около 400 тыс. неграждан, в основном, составляющих русскоговорящую часть населения страны и не имеющих права голоса.

Источник: www.tatar-inform.ru

Премьер-министр Латвии назвал Саласпилский лагерь местом страданий
РИГА, 8 мая — РИА Новости. Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис в воскресенье, 8-го мая, принял участие в церемонии памяти в связи с годовщиной окончания войны на месте бывшего нацистского концлагеря…

Премьер-министр Латвии: склоки в коалиции идут на пользу лишь мэру Риги
Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис, выступая в программе «Разворот» на радиостанции Baltkom, заявил, что не считает, что резкое падение рейтингов его партии «Единство» перед муниципальными выборами связано с неудачно выбранным кандидатом…

Премьер-министр Латвии: Евросоюз рассматривает Азербайджан как надежного партнера — ИНТЕРВЬЮ
Интервью агентства Report с премьер-министром Латвии Лаймдотой Страуюмой. — Госпожа Страуюма, Латвия приняла председательство в Совете Европейского союза на ближайшие полгода.

Премьер-министр Латвии: Разговоры о закрытии русских школ — ложь и спекуляции
РИГА, 17 апреля. Слухи о планах правительства закрыть школы с русским языком обучения или существенно увеличить в них долю преподавания на латышском языке — спекуляции и абсолютная ложь, заявила премьер-министр…


  • Референдум,
  • Латвия,
  • Рпемьерминистр,
  • Радио,
  • Общество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: