Талантливые люди, которых не стало в 2011

В марте в Москве умер Виталий Вульф, ведущий программы «Мой серебряный шар», известный искусствовед, главный редактор радио «Культура». До последних своих минут Виталий Вульф находился в сознании и боролся с коварной болезнью как мог.



Уходящий 2011 год многим запомнился из-за многих политических событий и новостей, конфликтов, как в Латвии, так и за рубежом. Также этом году ушли из жизни многие талантливые личности, всенародно любимые деятели культуры. Проводим краткий список звезд, которых мы потеряли в этом году.


 

Из-за осложнений, вызванных гриппом, 27 января скончался популярный латышский музыкант Мартиньш Фрейманис. Он не дожил всего несколько недель до своего 34-летия. с 1994 года был солистом группы «Tumsa», которая издала шесть альбомов. Певец Мартиньш Фрейманис умер от токсического гепатита, кроме того, его смерть ускорили жировой гепатоз в третьей стадии и общее ослабление организма.

 

26 марта в Оренбурге умер певец и музыкант Александр Барыкин. Исполнителю было 59 лет. Причиной смерти стал обширный инфаркт и обрыв тромба. Музыканта увезли в больницу после выступления на корпоративном вечере в Оренбургском драмтеатре.

 

23 марта В США скончалась Элизабет Тейлор. Ей было 79 лет. В середине февраля 2011 года Тейлор была госпитализирована в связи с сердечной недостаточностью. в Большом мавзолее лос-анджелесского кладбища Forest Lawn Memorial Park — по соседству с Уолтом Диснеем, легендой Голливуда Кларком Гейблом и Майклом Джексоном.

 

Всенародно любимая актриса, певица и режиссер Людмила Гурченко, скончалась 30 марта в Москве. Она провела последние минуты жизни рядом с мужем, продюсером Сергеем Сениным. После сложной операции легендарная артистка мужественно переносила свой недуг. Ей было 75 лет.

 

В Москве 2 мая на 74-м году жизни скончался актер театра и кино Александр Лазарев-старший. Александр Лазарев скончался у себя на даче. Лазарев был женат на актрисе Светлане Немоляевой. Их сын, Александр Лазарев-младший, также является известным актером театра и кино.

 

Американский актер Питер Фальк скончался в своем доме в Беверли-Хиллс, 23 июня. Фальку было 83 года. Он страдал болезнью Альцгеймера. Наибольшую популярность актеру принесла роль лейтенанта Коломбо в телесериале «Коломбо» («Columbo»).

 

22 апреля скончался известный российский актер Михаил Козаков после продолжительной болезни, сообщил сын покойного Кирилл. Причиной смерти актера, которому было 76 лет, стал рак легких.

 

Экс-гендиректор компании Apple Стив Джобс умер в возрасте 56 лет. Стив Джобс неоднократно испытывал проблемы со здоровьем. В 2003 году у Стива Джобса был обнаружен рак поджелудочной железы, который удачно прооперировали в 2004 году. В 2008 году Джобс сильно похудел, что спровоцировало слухи о возможном рецидиве рака поджелудочной железы. Летом 2009 года стало известно, что Джобс перенес операцию по пересадке печени. Причиной смерти основателя Apple Стива Джобса стала остановка дыхания, вызванная раком поджелудочной железы, который распространился на другие органы.

 

Смерть британской певицы Эми Уайнхаус наступила в результате случайного стечения обстоятельств, которым предшествовало чрезмерное употребление алкоголя, говорится в заключении коронерского суда лондонского района Сент-Панкрас. В результате токсикологической экспертизы было выявлено, что уровень алкоголя в крови 27-летней певицы был превышен в пять раз. Эми Уайнхаус была найдена мертвой в своем доме 23 июля 2011 года.

 

15 ноября, на 78-м году жизни в Москве скончался народный артист России, актер театра и кино Лев Борисов. Как сообщили в Союзе кинематографистов, Борисов умер в реанимационном отделении Боткинской больницы. Прощание с актером пройдет в четверг, 17 ноября, в Большом зале Дома кино. В 2000-2003 годах Борисов играл роль криминального авторитета Антибиотика в телесериале Бандитский Петербург.

 

24 ноября умер легендарный латышский хоровой дирижер Имант Кокарс. Дирижер получил множество почетных наград, выступая с такими хоровыми коллективами, как «Dziedonis», «Беверина», рижский камерный хор «Ave Sol». Кокарс несколько раз был главным дирижером Праздников песни, 23 раза — почетным дирижером Праздников песни. Он награжден высшей государственной наградой Латвии — орденом Трех звезд.

 

27 октября в одной из московских клиник cкончался кинорежиссер Сергей Говорухин.

 

Певица Сезария Эвора скончалась у себя на родине в Кабо-Верде 17 декабря. Ей было 70 лет. В сентябре 2011 года легендарная исполнительница народной музыки объявила, что покидает сцену из-за проблем со здоровьем. Эвора пела на местном диалекте португальского языка. Среди стилей фольклорной музыки, которые она прославила, были кабовердийская морна и португальский жанр фаду. Эвора всегда выходила на сцену босиком, символически указывая на нищету, в которой живет народ островов Зеленого мыса; благодаря этому она прославилась под прозвищем «босоногая дива».



Источник: www.grani.lv

Пять человек, которых не стало в 2015 году
Metro подводит итоги Газета Metro подводит итоги уходящего года. Вспомним о тех людях, которых не стало за этот год.

ЕР будет трудоустраивать экс-депутатов, которые не пойдут в ГД
В «Единой России» создали рабочую группу по трудоустройству тех депутатов, которые не пойдут в следующую Госдуму и не стали заявляться на праймериз (таких парламентариев порядка 50 человек).

Уральские франки — прошлое, которое не стало будущим
Мы живем в единственной реальности.

Список не исполненных в 2011 году обещаний Министерства обороны РФ
«Известия” публикуют не исполненные в 2011 году обещания Министерства обороны РФ. В газете сообщается, что 1 декабря в российской армии завершился 2011 учебный год. Минобороны живет пособственному календарю, в котором год начинается на месяц раньше, чем в других ведомствах. В…


  • Жизнь,
  • Актер,
  • КИНО,
  • Москва,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: