Со взглядом Дракона…

Все начиналось в 1989 году с создания кооператива Brilles. Можно уточнить, что данное кооперативное предприятие оптического направления явилось одним из первых в Латвии. С тех пор минуло более 20 лет.



Есть такая народная пословица: «Пока видят глаза – не понимаешь, что такое зрение». Эта статья, в первую очередь, адресована тем, чье зрение призывает открыть двери салона, где продаются очки. Заглянем, к примеру, в оптику Brilles, которая разместилась по адресу улица Виестура, 3.


Сегодня оптика фирмы RSK Brilles хорошо известна не только в Даугавпилсе, но также в Лудзе и Резекне, где находится главный офис латгальской компании.

 

Очки – дело индивидуальное

 

В Даугавпилсе филиал оптики Brilles обосновался с 1993 года. Магазин-салон никогда не менял своего адреса, расположившись однажды в здании аптеки, примыкающем к Городской поликлинике.

 

Оптометрист салона Инна Юрше имеет опыт работы не только в Латвии, но и в Австрии, где она повышала свою квалификацию, чтобы затем перенести на родину австрийский опыт в области обслуживания клиентов и усовершенствованные профессиональные знания в сфере оптометрии.

 



В салоне, кроме продавца-консультанта и оптометриста (оптометрист — специалист по индивидуальному подбору очковой коррекции, по коррекции для контактных линз, по рекомендациям упражнений для глаз) работают врачи-офтальмологи и мастер-оптик, благодаря чему существует возможность не только проверки зрения на месте, но и ускоренного изготовления очков по заказу, согласно выписанному рецепту. Клиенту не придется ожидать свой заказ от трех дней и больше, как это зачастую бывает при заказе в других оптиках. Срок изготовления очков от Brilles – от одного часа и более, в зависимости от сложности и объема работы. Врачи-офтальмоглоги салона – это высококвалифицированные специалисты с опытом работы в клинической и детской офтальмологии.

 

В перечень осуществляемых услуг входит: проверка зрения с выпиской рецепта для очков, проведение коррекции на контактные линзы, обучение полезным для зрения упражнениям для глаз, ремонт очков.

 

«Офисным работникам рекомендуется чаще делать небольшие перерывы в работе за компьютером и хотя бы в течение 15 минут после часа работы вблизи смотреть в окно на удаленные предметы. Можно также сделать легкий массаж век подушечками пальцев. На экране компьютера следует уменьшить яркость и сам монитор установить таким образом, чтобы он располагался чуть ниже уровня глаз. И, конечно же, не помешают очки с нулевой диоптрией с линзами специально для работы за компьютером», — советует оптометрист. Кроме того, специалист настойчиво рекомендует никогда не носить готовые очки, так как все очки индивидуальны и их следует делать по рецепту.

 

Возвращение к четкому зрению

 



В салоне представлен широкий ассортимент оправ и очковых линз от разных европейских производителей, что дает возможность сделать выгодный заказ, как в отношении подходящей для вас стоимости очков, так и их качества. В практике иногда бывают случаи, когда пожилые люди привыкают к старой оправе и выражают желание сохранить ее при замене линз, согласно очковой коррекции. Когда это возможно, то есть оправа не настолько изношена и может еще послужить своему владельцу, специалисты салона идут навстречу. При иных обстоятельствах человеку предложат другой вариант оправы по лояльной цене. Все оправы, предлагаемые салоном, соответствуют стандартам, принятым в Евросоюзе. Это оправы как эконом класса (стоимостью от 5 латов и выше), так и фирменные оправы, а также линзы известных мировых брендов в сфере оптических технологий.

 

В ассортименте есть также нарядные оправы, созвучные предстоящим новогодним праздникам, то есть украшенные соответствующим декором. Очки в такой привлекательной оправе, безусловно, создадут настроение.

 

Среди представленных в салоне фирм по изготовлению очковых линз чешская OMEGA OPTIX, которая прекрасно зарекомендовала себя на европейском рынке.

 

Органические линзы отличаются многофункциональными покрытиями. Полимерные линзы с более высоким коэффициентом преломления избавят от тяжелых массивных линз, появится возможность носить изящные оправы с тонкими и легкими линзами. Фотохромные линзы обеспечат максимальный комфорт глаз при существенной смене световых условий, например, при переходе от солнца в тень или при вождении автомобиля.

 



Поляризационные линзы помогут защитить глаза от яркого света, отраженного от горизонтальных поверхностей. Такие линзы отфильтруют блики, утомляющие глаза и понижающие четкость зрения. Есть линзы для тех, кто долго работает за компьютером или в других условиях, вызывающих повышенную утомляемость глаз. Специалисты оптики RSK Brilles всегда готовы проконсультировать своих клиентов. Каждая очковая линза подбирается исключительно для Ваших глаз и ваших потребностей. Из пластика или стекла, бесцветные или окрашенные, благодаря линзам возвращение к четкому зрению является абсолютно естественным.

 

Выразительный взгляд

 

Многие люди носят очки, испытывая при этом дискомфорт в неполном периферийном зрении, но носить контактные линзы не решаются, объясняя это тем, что не могут «налепить себе на глаза какое-то инородное тело». Но на сегодняшний день контактная коррекция хорошо развита — современные контактные линзы комфортны. При этом в отличие от самых первых продаваемых контактных линз, к современным, привыкать легко. Необходимо также соблюдать режим носки контактных линз. Такими линзами в основном пользуются люди молодого и среднего возраста. «Контактные линзы удобны в применении, эстетичны и оптимально корректируют зрение, кроме того, благодаря линзам можно запросто поменять цвет глаз».

 

Для кого-то контактные линзы серий Color VUE (CRAZI LENS) могут стать оригинальным подарком к Новому году. Эти линзы не для улучшения зрения, а для создания экстравагантного образа. Они делают глаза необычными. Радужная оболочка контактных линз способна изменить ваши зрачки до неузнаваемости, к примеру, взгляд станет кошачьим или приобретет цвета флага какой-либо страны. А может предстать уж актуальным взглядом Дракона, год которого наступает. Но прежде чем воспользоваться таким оптическим новшеством необходимо пройти проверку на коррекцию контактных линз и научиться пользоваться ими. Это значит, что с вами на эти темы индивидуально поработает специалист. Остается заметить, что кроме широкого ассортимента контактных линз, в салоне Brilles продаются специальные жидкости по уходу за ними.

 



В настоящее время продолжает действовать карта Dautkom, по которой клиент получает 20% скидку на все предоставленные в салоне товары. В рождественские дни – до 8 января 2012 года на все оправы существуют скидки от 20 до 50 процентов, на заказные очковые линзы – 20%, на солнечные очки – 30%.

 

Адрес салона оптики Brilles: улица Виестура, 3. Время работы: с 9.00 до 17.00 по рабочим дням. Телефоны для справок: 654 25496, м. 20223577.



Источник: www.grani.lv

Министр обороны Грузии покинул ее из-за несогласия со взглядами победителей выборов
Министр обороны Грузии Дмитрий Шашкин покинул страну, заявив, что его ценности «категорически не совпадают» со взглядами представителей победившей на недавних парламентских выборах коалиции «Грузинская мечта». Как написал Шашкин на своей странице в Facebook, он рассчитывает когда-либо вернуться в Грузию. О том, где он сейчас, один из соратников Михаила Саакашвили не сообщил. Он также предупредил, что в ближайшее время могут появиться различные «небылицы» о нем и призвал им не верить.

Открыта охота на Дракона, охота разрешена с 4 декабря до…
Ну да, наступает год Дракона (по восточному календарю), и Владимир Путин уже похвастался, что он — Дракон, рептилия, значит. То есть рожден в год Дракона. А незадолго до этой объявы он идентифицировал себя с мудрым Каа («Идите ко мне…

Александр Нечволодов. последний идеолог империи
Научная биография генерала Александра Нечволодова (1864–1938) ещё не написана.

Оппозиция в Латвии раскритиковала планы увольнять нелояльных учителей
РИГА, 5 октября. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Оппозиционная партия «Согласие» намерена помешать принятию поправок в закон об образовании Латвии, которые позволят увольнять учителей за их нелояльность.


  • Линза,
  • Оправа,
  • ГЛАЗ,
  • ОЧКИ,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: