Самый посещаемый спектакль в Латвии — «Latgola.lv»

Автор пьесы — латгальский драматург Анита Лочмеле (Дансковите), которая получила титул «Человек года» на ежегодной церемонии вручения призов за вклад в латгальскую культуру «Boņuks-2010». Режиссер спектакля Валдис Луриньш тоже был отмечен в одной из номинаций «Boņuks-2010» за популяризацию латгальской культуры…



В уходящем году самым посещаемым спектаклем в стране стал поставленный в Латвийском Национальном театре спектакль «Latgola.lv»: его посмотрели 35 909 зрителей.
Автор пьесы – латгальский драматург Анита Лочмеле (Дансковите), которая получила титул «Человек года» на ежегодной церемонии вручения призов за вклад в латгальскую культуру «Boņuks-2010». Режиссер спектакля Валдис Луриньш тоже был отмечен в одной из номинаций «Boņuks-2010» за популяризацию латгальской культуры за пределами Латгалии. «Latgola.lv» идет на латгальском языке и, по словам театральных критиков, прекрасно знакомит с менталитетом латгальцев, существенно отличающимся от менталитета других латвийцев.

 

На втором и третьем местах по посещаемости находятся спектакли театра «Дайлес» «Ar vīru nav viegli»(33 429 зрителей) и «Primadonnas» (20 891 зритель).



Источник: www.grani.lv

FORBES составил рейтинг самых щедрых зарплат в Латвии
Второй год подряд латвийская версия журнала Forbes публикует рейтинг заработной платы руководителей и менеджеров.Самое высокое жалование в Латвии в банковской и телекоммуникационной сферах.

Названы самые посещаемые достопримечательности в мире
Самым популярным местом в мире назван стамбульский рынок Гранд-базар.

Самый успешный бизнесмен в Латвии заработал за год 30 млн евро
Список 50 крупнейших получателей прибыли в Латвии опубликован журналом VIP Lounge, передает delfi. lv. В рейтинге сменился лидер. сменился лидер: если в 2014 году в первую тройку вошли 21-летний предприниматель…

В Латвии назвали самые угоняемые автомобили
Данные об угоне автомашин систематизировала компания Autonams, специализирующаяся на установке охранных автомобильных систем. В 2014 году, как и в прошлые годы, самой угоняемой машиной в Латвии, был Volkswagen.


  • Луриньша,
  • Валдис,
  • Режиссер,
  • Зритель,
  • Автор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: