Юрканс: ЦС может готовить себе могильный камень

В обществе это не было востребовано. Богатые банкиры стали покупать политику, власть в «Согласии», и разрушили иллюзии", — пояснил он. Что касается действий лидера ЦС Нила Ушакова, который подписался за проведение языкового референдума, то он проявил безответственность и очевидное неуважение…



У объединения «Центр согласия» нет никакого будущего. Из-за своей политики ЦС сидит на «шпагате» и может себе готовить могильный камень, заявил журналу Klubs бывший лидер Партии народного согласия Янис Юрканс. По мнению Юрканса, ЦС основан на личных интересах отдельных лиц, а не четкой идеологии. «Я ушел, когда в 2006 году у меня возникли сомнения в этом мероприятии.
В обществе это не было востребовано. Богатые банкиры стали покупать политику, власть в „Согласии“, и разрушили иллюзии», — пояснил он. 
Что касается действий лидера ЦС Нила Ушакова, который подписался за проведение языкового референдума, то он проявил безответственность и очевидное неуважение к латышам, отметил Юрканс.

 

«Я в этом усматриваю не глупость, а преступление. Нельзя играться ни с одной, ни с другой частью общества… То, что начал Ушаков, это мероприятие местного характера — для личных, партийных нужд. Эти люди не знают, что они делают. Они злят не только латышей, но и русских. В один день подписываются за второй язык, а потом пытаются отступить — появляется хилая инициатива о какой-то конвенции», — сказал он.
Своими противоречивыми поступками Нил Ушаков и Янис Урбанович посадили ЦС на шпагат. «Разумеется, партия трансформируется. Представьте себе Урбановича на шпагате. Как он встанет? Не хочу быть грубым, но они с Ушаковым порвут одно место. Без вариантов. Только расколят электорат. Они это понимают. Те, кто в 2013 году хочет получить Ригу, Даугавпилс, встанут в позу за второй госязык… Ушаков в один день говорит одно, потом — другое. Полный кисель. Урбанович все время блефует. Перед выборами 10-го Сейма он сказал — я буду во власти. Но они никогда не хотели быть во власти. Она им не нужна. Они не знают, что с ней делать. Оба выдвинулись в премьеры, но не хотят и не могут им быть», — сказал Юрканс.



Источник: www.grani.lv

Бирюков: начальники складов ВСУ могут готовить себе «тюремные наборы»
Глава Минобороны Украины Степан Полторак издал приказ о внеплановой переаттестации всех начальников баз хранения, складов и прочих хранилищ, пишет газета Взгляд со ссылкой на советника украинского президента Юрия Бирюкова.

Ручная медведица в Приморье не может найти себе дом
Животное живет в клетке около одного из ресторанов. Медведицу купили «для развлечения» гостей, но позже хозяин продал заведение вместе с «довеском» — белогрудой медведицей.

Ручная медведица в Приморье не может найти себе дом
Животное живет в клетке около одного из ресторанов. Медведицу купили «для развлечения» гостей, но позже хозяин продал заведение вместе с «довеском» — белогрудой медведицей.

«Небольшая страна может сохранить себя только вместе с могущественным союзником»
Президент Южной Осетии Леонид Тибилов о первых итогах интеграции с Россией Год назад Россия и Южная Осетия подписали договор о союзничестве и интеграции.


  • Ушаков,
  • Юрканс,
  • Шпагат,
  • Втора,
  • Согласие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: