Профсоюз полицейских Латвии подарил русским детям ёлочку

Профсоюз полицейских Латвии подарил русским детям ёлочкуПод новый год русские дети в Риге получили возможность порадоваться настоящей ёлочке с Дедом Морозом и Снегурочкой. Организатором стал профсоюз полицейских Латвии и его лидер Агрис Суна.

Под новый год русские дети в Риге получили возможность порадоваться настоящей ёлке с Дедом Морозом и Снегурочкой. Организатором стал профсоюз полицейских Латвии и его лидер Агрис Суна. В Риге в день, который организатор выбрал для праздника, разыгралась буря, но даже непогода не помешала празднику, хотя детей было меньше, чем ожидалось.

Агрис Суна рассказал корреспонденту ИА REGNUM о празднике: «Я подумал: раз в профсоюзе каждый второй не латыш, то почему же отказывать им в такой маленькой радости, как ёлка для их детей на родном языке? Более того, мы не встретили никакого противодействия ни со стороны государственной полиции, ни со стороны министерств, а значит на самом деле языковых проблем нет. Хотим — организуем на русском языке, так зачем из-за этого враждовать? Я был удивлён тому, как все шли навстречу и помогали мне в организации этого благотворительного мероприятия. Детей действительно ожидалось больше, но всё же это первое подобное мероприятие за двадцать лет независимости. Думаю, что в следующем году, когда люди узнают о том, как прошло, мы сможем устроить не один новогодний праздник. Я надеюсь, что это станет доброй традицией, ведь нельзя игнорировать тех, кто живёт с нами вместе и работает ничуть не хуже латышей».

Пока дети участвовали в маленьком спектакле, как положено на встрече с Дедом Морозом, корреспондент пообщался с родителями. «Это первая ёлочка на русском языке. Как только увидели в интернете объявление от профсоюза о празднике, сразу решили, что пойдём. Начало положено, а в дальнейшем это может и объединить людей. А детям в радость», — считает член профсоюза Евгений. Валентина, пришедшая с ребёнком, благодаря работе мужа, отметила, что хоть русские люди и знают латышский язык, но русский язык родной, а потому особенно приятно. Она выразила надежду, что начало таким праздникам положено.

Так, несмотря на все политические распри, люди сумели закончить год добрым праздником.

Источник: www.regnum.ru

Профсоюз полицейских Латвии грозит акциями протеста
Президент профсоюза полицейских Латвии Агрис Суна считает, что государство «обокрало» стражей порядка, сообщает портал Lsm.lv. Агрис Суна рассказал о сложившейся ситуации, когда полицейским, пожарным и охранникам в тюрьмах не оплачивали…

Глава профсоюза: Полиция Латвии превращается в «женский батальон»
По его мнению, профессия стража правопорядка в Латвии сегодня переживает серьезный кризис, и немалую роль в этом сыграло упразднение Полицейской академии в кризисные годы.

Эйнарс Граудиньш: Латвии готовят украинский сценарий гражданского конфликта (интервью)
Национальная политика Латвии выходит на новый уровень. Если раньше этническое напряжение искусственно создавалось лишь между русскоязычными и латышами, то теперь последние тоже делятся на «хороших» и «плохих».

«Богатые русские дети» проехались по разделительной полосе Ленинского проспекта
В интернете появилась запись с видеорегистратора, на которой видно, как белый седан Mercedes CLS 63 устраивает заезд по разделительной полосе Ленинского проспекта в Москве по направлению в центр.


  • Мороз,
  • ДЕД,
  • СУНА,
  • Агрис,
  • ЯЗЫК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну вот.а пресса всё гонит что права русскоязычных нарушаются в Латвии
avatar

Rikki64

  • 29 декабря 2011, 06:29
+
0
Продаю русификатор для Прибалтики в отличном состоянии, калибр 7.62, с треногой…
avatar

holli

  • 29 декабря 2011, 11:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: