Из-за штормового ветра более 23 тысяч домов в Эстонии остаются…

Более 23 тысяч домов остаются без электроснабжения после бушевавшего в понедельник и во вторник в Эстонии штормового ветра, который в среду значительно ослаб, сообщила пресс-служба энергетического концерна Eesti Energia.

В понедельник и вторник порывы штормового ветра достигали 30 метров в секунду. Максимальное число обесточенных домов составляло 64 тысячи.

Более 150 аварийных бригад Eesti Energia круглосуточно занимались ликвидацией последствий шторма и сумели значительно сократить количество аварийных объектов: к утру вторника без электричества оставались уже 46,6 тысячи домов. Этому благоприятствовала погода — ветер не превышал 10 метров в секунду.

По данным института гидрометеорологии Эстонии, в четверг в стране ожидается новый циклон, и скорость ветра достигнет уже 23-27 метров в секунду.

РИА «Новости»

Источник: www.gazeta.ru

В Эстонии из-за сильного ветра почти семь тысяч домов остались без света
ТАЛЛИН, 18 июн — РИА Новости, Николай Адашкевич. Почти 7 тысяч домов в Эстонии оставил в субботу без электричества сильный ветер, сообщило предприятие Elektrilevi, обслуживающее распределительные электросети.

Четыре человека пострадали из-за штормового ветра в Забайкалье
Четыре человека, в том числе ребенок, пострадали от последствий штормового ветра в Забайкальском крае, сообщила пресс-служба правительства региона.

Около десяти тысяч домов в Англии остались без света из-за "Кати" (ВИДЕО)
Автомобильные трассы затоплены, практически все паромные компании отменили рейсы, из-за упавших на железнодорожные пути деревьев прекратили движения поезда. В Германии стихия буквально смыла с путей пригородный поезд.

Из-за сорванной ветром крыши шиномонтажа пропал свет в Коминтерновском районе
В 11:50 воскресенья, 27 декабря, сильный порыв ветра сорвал крышу со здания шиномонтажа на Антонова-Овсеенко, 24. Она повисла на электрических проводах. Под тяжестью рухнула световая опора.


  • Ветер,
  • МЕТР,
  • Секунда,
  • Понедельник,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: