Эстония финансово поддержала американский Фонд содействия НПО против властей Белоруссии

Эстония выделила 20 000 евро Фонду содействия НПО (Lifeline Embattled NGOs Assistance Fund), созданного правительством США. Об этом ИА REGNUM сегодня, 29 декабря, сообщили в министерстве иностранных дел Эстонии, отметив, что данный фонд создан по инициативе Госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Эстония выделила 20 000 евро Фонду содействия НПО (Lifeline Embattled NGOs Assistance Fund), созданного правительством США. Об этом ИА REGNUM сегодня, 29 декабря, сообщили в министерстве иностранных дел Эстонии, отметив, что данный фонд создан по инициативе Госсекретаря США Хиллари Клинтон. Цель Фонда содействия НПО — защита деятельности неправительственных организаций, действующих в странах, в которых активисты этих организаций могут легко стать жертвами политических репрессий.

По словам министра иностранных дел Эстонии, члена правящей правой Реформистской партии Урмаса Паэта, Эстония, как и США, придает очень важное значение поддержке неправительственных организаций, особенно тем из них, которые работают в государствах, политическая ситуация в которых препятствует их свободной деятельности. «Более конкретный интерес Эстонии заключается в том, чтобы через фонд поддержать и защитить людей, связанных с неправительственными организациями, действующими в Белоруссии. Мы в сотрудничестве с США уже начали поддерживать неправительственные организации в Белоруссии, и твердо намерены действовать в этом направлении и впредь», подчеркнул Паэт.

Министр иностранных дел добавил, что цель Эстонии — поддерживать развитие гражданского общества и демократии во всем мире. При этом он назвал свою страну и США «последовательными приверженцами демократии, безопасности и защиты прав человека».

Источник: www.regnum.ru

Фонд содействия реформированию ЖКХ предложили ликвидировать
В правительстве России обсуждают возможность ликвидации одной из госкорпораций — Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Американский фонд в 2014 г направил в Россию на «поддержку демократии» более $ 9 млн
Американский фонд NED (Национальный фонд поддержки демократии), образованный конгрессом в 1983 г.

В Эстонию перебрасывают 10 американских танков Abrams
Эстонское телевидение опубликовало репортаж, посвящённый тому, что в Эстонию прибывает «дополнительный» американский контингент в составе примерно 120 военнослужащих.

Президент НКР посетил склады Фонда содействия селу и сельскому хозяйству
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян 24 марта посетил расположенные рядом с городом Шуши склады Фонда содействия селу и сельскому хозяйству и ознакомился с новой сельхозтехникой.


  • США,
  • Организация,
  • ФОНД,
  • НПО,
  • Содействие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: