Правительство Литвы преподнесло учителям школ странный новогодний подарок

Правительство Литвы поддержало предложения министерства науки и образования, направленные на экономию средств в школах страны, сообщили сегодня, 28 декабря, ИА REGNUM в пресс-центре правительства. Кабинет министров наметил, что с августа 2012 года в классах станет больше учеников.

Правительство Литвы поддержало предложения министерства науки и образования, направленные на экономию средств в школах страны, сообщили сегодня, 28 декабря, ИА REGNUM в пресс-центре правительства.

Кабинет министров наметил, что с августа 2012 года в классах станет больше учеников. Но уже с января 2012 году самоуправления получат меньшие по финансовому наполнению «корзинки» учащихся. В результате только этого шага планируется сэкономить 18,7 млн литов бюджетных средств «из-за экономической ситуации в стране».

Правительство «позаботилось» и о педагогах. Учителей пенсионного возраста предлагается с почетом уволить. Но есть и альтернативный вариант: никого не увольнять, уменьшенную же нагрузку разделить на всех поровну с одновременным сокращением заработной платы.

Правительство выражает уверенность, что местные самоуправления, в чьем ведении и находятся школы, «постараются принять такие решение, чтобы меньше педагогов остались без мотивации к работе», — сказал министр науки и образования Гинтарас Стяпонавичюс.

По его же словам, укрупнение старших классов коснется примерно 100 преимущественно сельских школ из 1,3 тыс. школ Литвы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 декабря 2011 года парламент Литвы утвердил бюджет на 2012 год, который затем подписала президент. Премьер-министр Андрюс Кубилюс назвал бюджет «экономным, сбалансированный и эффективным».

Источник: www.regnum.ru

В Литве хотят учредить школу для калининградских литовцев
По официальным данным, в Калининградской области проживает около 20 000 литовцев.

Рекордное ралли по юаню — новогодний подарок ЦБ КНР
В Китае первая торговая сессия после каникул Лунного нового года преподнесла настоящий сюрприз: сильнейшее ралли по юаню за последние 10 с лишним лет.

Правительство Литвы назвало 10 стран, которые должны заменить Россию
Министерство хозяйства Литвы сегодня, 26 октября, на совещании в правительстве представила список из десяти страны, рынки которых потенциально могли бы заменить потерю в результате контрсанкций РФ российского рынка, сообщили ИА…

Правительство Литвы определило размеры долевого участия стран-партнеров в строительстве новой АЭС
Согласно проекту договора, новая атомная электростанция в Висагинасе принадлежала бы на 22 процента Эстонии, на 38 процентов – Литве, на 20 процентов – Латвии и на 20 процентов – японской фирме «Hitachi», сообщает Penki.lt. Стоимость новой АЭС оценивается в 5 млрд. евро, а ее строительство создаст 6 тыс. рабочих мест.


  • Правительство,
  • Литва,
  • Декабрь,
  • Средство,
  • Наука
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: