Берзиньш призвал восстановить гербы регионов Латвии В законе предлагается закрепить статус региональных гербов и внести ясность в связи с правилами их использования. По мнению Берзиньша, новое законодательное регулирование будет способствовать «общему государственному сознанию». Президент Андрис Берзиньш призвал восстановить и юридически укрепить гербы Видземе, Курземе, Земгале и Латгалии. В среду глава государства передал в Сейм соответствующий законопроект, разработанный при участии президентской Комиссии по геральдике. В законе предлагается закрепить статус региональных гербов и внести ясность в связи с правилами их использования. По мнению Берзиньша, новое законодательное регулирование будет способствовать «общему государственному сознанию».   В первый период независимости Латвии у каждого исторического региона имелся собственный герб. В начале 1990-х годов были восстановлены государственный герб, а также гербы городов Латвии. В свою очередь региональные гербы юридически не были восстановлены. Новый закон предусматривает возможность использования региональных гербов для государственных и муниципальных учреждений, а также для частных лиц. Отметим, что это первая законодательная инициатива президента Андриса Берзиньша. Источник: www.grani.lv Использование, Берзиньша, ГЕРБ, Латвия, Закон

Берзиньш призвал восстановить гербы регионов Латвии

В законе предлагается закрепить статус региональных гербов и внести ясность в связи с правилами их использования. По мнению Берзиньша, новое законодательное регулирование будет способствовать «общему государственному сознанию».



Президент Андрис Берзиньш призвал восстановить и юридически укрепить гербы Видземе, Курземе, Земгале и Латгалии. В среду глава государства передал в Сейм соответствующий законопроект, разработанный при участии президентской Комиссии по геральдике.
В законе предлагается закрепить статус региональных гербов и внести ясность в связи с правилами их использования. По мнению Берзиньша, новое законодательное регулирование будет способствовать «общему государственному сознанию».

 

В первый период независимости Латвии у каждого исторического региона имелся собственный герб. В начале 1990-х годов были восстановлены государственный герб, а также гербы городов Латвии. В свою очередь региональные гербы юридически не были восстановлены.
Новый закон предусматривает возможность использования региональных гербов для государственных и муниципальных учреждений, а также для частных лиц.
Отметим, что это первая законодательная инициатива президента Андриса Берзиньша.



Источник: www.grani.lv

СМИ: российско-китайские учения призваны восстановить баланс в Южно-Китайском море
СИНГАПУР, 6 сентября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Предстоящие российско-китайские военно-морские учения в акватории Южно-Китайского моря (ЮКМ) продемонстрируют взаимную поддержку двух стран по стратегическим вопросам, вместе с тем они могут негативно…


  • Использование,
  • Берзиньша,
  • ГЕРБ,
  • Латвия,
  • Закон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: