Скандальную стоянку на Виенибас обсудят публично

Напомним, строители около двух месяцев назад уничтожили газон с насаждениями, что не понравилось жителям вышеупомянутого многоэтажного дома. Они выразили недоумение тем, что сделано это было без согласования с ними.



Вчера, 27 декабря, стартовало общественное обсуждение третьего этапа проекта по реконструкции улицы Виенибас, объявленное Департаментом городского строительства и планирования. Свое мнение и пожелания жители могут высказать до 27 января. Речь идет о стоянке для автомашин, которую городская дума вознамерилась построить вместо зеленой зоны, расположенной напротив дома на улице Виенибас, 25.


 

В итоге выяснилось, что напротив кинотеатра самоуправление задумало организовать круговое движение. Однако создание круга полностью ликвидирует стоянку перед кинотеатром, поэтому ее решили создать на месте газона. Однако, перед тем, как начать строительство не была проведена беседа с жителями.

 

Собственники квартир в доме на улице Виенибас, 25, не стали ждать и подали в суд на Даугавпилсское городское самоуправление. Таким образом, они решили напомнить Думе, что любой строительный проект по закону должен проходить стадию общественного обсуждения.

 

Как стало известно порталу «Грани», на данный момент Резекненский административный районный суд принял к рассмотрению иск даугавпилчан и запросил у думы целый пакет документов, которые могли бы подтвердить, что строительство проводится на законных основаниях. В случае, если специалисты самоуправления не смогут предоставить необходимые документы в срок, суд намерен передать материалы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

 

И вот вчера после того, газон уже стерт с лица города, началось общественное обсуждение данного проекта.

 

На суд даугавпилчан представлено целых три варианта решения возникшей проблемы. Согласно первому, предполагается построить стоянку на 39 автомашин. От жилого дома парковка будет отделена тротуаром, проезжей частью и небольшой зеленой зоной, где планируется посадить семь каштанов.

 

Второй вариант предусматривает строительство двух стоянок. Одна рядом с жилым домом на 11 мест, а вторая – за кинотеатром “Renesanse” на 21 машину. Кроме того планируется восстановить зеленую зону и посадить там множество растений: 7 кустов боярышника, 6 черемух, 10 кустов можжевельника и таволгу.

 

Согласно третьему варианту будет построена стоянка на 42 машины. От дома ее отделят тротуаром и зеленой зоной, где высадят 15 кустов боярышника и шесть черемух.

 

Информационные материалы о будущем строительстве желающие могут посмотреть в муниципалитете и Департаменте городского строительства и планирования. Доступны они и на официальной странице самоуправления в разделе «Общественное обсуждение». Кроме того, варианты будут презентованы и в кинотеатре “Renesanse” 11 января в 17:00.

 

После обобщения результатов общественного обсуждения проект будет вынесен на рассмотрение городской думы.



Источник: www.grani.lv

«Уралвагонзавод» начал модернизацию танков, стоящих на вооружении армянской армии
Армения и Россия приступили к реализации программы по модернизации танков Т-72, стоящих на вооружении армии закавказской республики, сообщают Известия.

Статуя стоящего на коленях Гитлера ушла за $17 миллионов
Скульптура современного итальянского художника Маурицио Каттелана, изображающая стоящего на коленях Адольфа Гитлера, была продана на аукционе Christie's в Нью-Йорке за 17 миллионов долларов.

Статуя стоящего на коленях Гитлера ушла за $17 миллионов
Скульптура современного итальянского художника Маурицио Каттелана, изображающая стоящего на коленях Адольфа Гитлера, была продана на аукционе Christie's в Нью-Йорке за 17 миллионов долларов.

В Мирнинском районе пьяный водитель въехал на стоящий на обочине большегруз
РИГ SAKHAPRESS.RU В результате столкновения травмы получил горе-водитель, а также его 29-летний пассажир, сидевший в момент аварии на переднем пассажирском сидении.


  • СУД,
  • Строительство,
  • Виенибас,
  • КУСТ,
  • Зелена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: