Северная Европа борется с последствиями разгула стихии

Северная Европа борется с последствиями разгула стихииВ Норвегии уже больше суток разбирают завалы после того, как страну накрыл ураган «Дагмар». Большинство магистралей завалены упавшими деревьями. В нескольких районах сошли оползни. Местные жители едва успели покинуть свои дома.

В Норвегии уже больше суток разбирают завалы после того, как страну накрыл ураган «Дагмар». Большинство магистралей завалены упавшими деревьями.

В нескольких районах сошли оползни. Местные жители едва успели покинуть свои дома. Потоки грязи и камней разрушили десятки зданий, сообщает «Россия 24».

«Мы с женой услышали шум и грохот. Было непонятно — оползень сошел внутри двора или за его пределами. Здесь все завалило камнями...» - вспоминает местный житель Отто Вайкан.

«Смотрите, сколько камней! Это ужасно! Не думал, что все будет настолько серьезно» - рассказал другой житель Норвегии - Эйран Берге.

Ураган затронул и другие страны. В Финляндии под завалами погиб пожилой мужчина: на его дом упало дерево.

В Швеции до сих пор не ходят поезда. Из-за отключений электричества составы застряли на середине дороги. В результате многие пассажиры провели праздничные выходные в вагонах.

В Эстонии затоплены центральные улицы городов. В некоторых районах все еще не удается восстановить электроснабжение.

Источник: www.vesti.ru

Разгул стихии в Москве: ураган срывает щиты и валит деревья
В результате сильного ветра частично повреждена кровля общежития Московского государственного строительного университета (МГСУ). В пресс-службе столичного Управления МЧС ИТАР-ТАСС сообщили, что пострадавших нет. «На крыше общежития на Гольяновской улице из-за ветра задрались металлические листы на площади 100 кв метров», — уточнил собеседник. По его словам, существует угроза, что ветер сорвет их полностью. На месте работают спасатели. Сильный ветер в Москве срывает рекламные конструкции и валит деревья.

Разгул стихии оставил без света грузинский город Рустави
Ливень, сильный ветер и град обрушились на город Рустави, расположенный в двадцати километрах от грузинской столицы.

Премьер Эстонии призвал Северную Европу к сближению с НАТО
Эстония заинтересована в сильной и единой внешней политике стран-членов Европейского союза в вопросах безопасности и в непоколебимом союзе НАТО.


  • Оползень,
  • Житель,
  • Дерево,
  • Норвегия,
  • КАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: