Литовский Монетный двор не комментирует «слухи» о производстве белорусских рублей Литовский монетный двор назвал слухами сообщения белорусских СМИ о том, что в ходе подготовки к деноминации белорусского рубля в Литве производятся новые белорусские деньги и отмечает, что не дает никакой информации ни о каких заказчиках. Такую информацию распространило сегодня, 27 декабря, литовское агентство BNS. «Мы не комментируем слухов. Информации о заказчиках монет мы не комментируем», — сказал BNS во вторник директор монетного двора Саулюс Вайтекунас. Как сообщил сайт белорусской оппозиции «Хартия 97», анонимные источники сообщили, что в Литве производятся белорусские рубли и металлические монеты. В статье говорится, что в Белоруссии планируется деноминация — сокращение номинала денег. Сообщается, что деньги будут меняться в соотношении 1000:1. Сейчас 10 тыс. белорусских рублей соответствуют 3 литам 15 центам. Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2011 году белорусский рубль обесценился вдвое. В стране так же выросли цены на продукты первой необходимости и автомобильное топливо. Во второй половине года в Белоруссии разразился валютный кризис. Источник: www.regnum.ru Деньга, Литва, Заказчик, Белоруссия, Соотношение

Литовский Монетный двор не комментирует «слухи» о производстве белорусских рублей

Литовский монетный двор назвал слухами сообщения белорусских СМИ о том, что в ходе подготовки к деноминации белорусского рубля в Литве производятся новые белорусские деньги и отмечает, что не дает никакой информации ни о каких заказчиках.

Такую информацию распространило сегодня, 27 декабря, литовское агентство BNS.

«Мы не комментируем слухов. Информации о заказчиках монет мы не комментируем», — сказал BNS во вторник директор монетного двора Саулюс Вайтекунас.

Как сообщил сайт белорусской оппозиции «Хартия 97», анонимные источники сообщили, что в Литве производятся белорусские рубли и металлические монеты.

В статье говорится, что в Белоруссии планируется деноминация — сокращение номинала денег. Сообщается, что деньги будут меняться в соотношении 1000:1.

Сейчас 10 тыс. белорусских рублей соответствуют 3 литам 15 центам.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2011 году белорусский рубль обесценился вдвое. В стране так же выросли цены на продукты первой необходимости и автомобильное топливо. Во второй половине года в Белоруссии разразился валютный кризис.

Источник: www.regnum.ru

МИД Британии не комментирует слухи о министерской встречи ЕС по Ирану
ЛОНДОН, 13 янв — РИА Новости, Мария Табак. Британский МИД не комментирует появившуюся в некоторых СМИ информацию о возможном проведении в ближайшее время министерской встречи ЕС по Ирану.


  • Деньга,
  • Литва,
  • Заказчик,
  • Белоруссия,
  • Соотношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: